Вячеслав Перелыгин завоевал "бронзу" первенства Европы

27.07 10:19

В словенском Мариборе продолжается Первенство Европы по стрельбе из малокалиберного оружия.

В шестой соревновательный день юниоры разыграли медали в олимпийском упражнении "скоростной малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров.

Мастер спорта из Республики Бурятия, победитель и призёр международных соревнований Вячеслав Перелыгин (личный тренер - О.Перелыгин) завоевал бронзовую медаль. В квалификации Вячеслав показал результат 571 очко из 600 возможных, в финале сделал 18 попаданий. Победил француз Джин Кьюкомпо - 589 очков в квалификации и 31 попадание в финале. Второе место занял чех Лукас Скулман - 562 очка в квалификации и 20 попаданий в финале.

В командном зачёте мастер спорта из Республики Бурятия Вячеслав Перелыгин (личный тренер - О.Перелыгин), кандидат в мастера спорта из Московской области Александр Кравченко (личные тренеры: Г.Полосухин, Д.Полосухин) и кандидат в мастера спорта из Липецкой области Даниил Шихов (личный тренер - Н.Минина) завоевали "серебро". Спортсмены показали результат 1670 очков из 1800 возможных. Победу одержали французы - 1708 очков. А замкнули тройку лидеров стрелки из Германии - 1652 очка.

Для справки:

Первенство Европы по стрельбе из малокалиберного оружия

"Скоростной малокалиберный пистолет, 25м. Юниоры". Командный зачёт:

1-е место - Джин Кьюкомпо (Франция) - 589 очков из 600 возможных - результат квалификации; 31 попадание - финал

2-е место - Лукас Скулман (Чехия) - 562 очка из 600 возможных - результат квалификации; 20 попаданий - финал

3-е место - Вячеслав Перелыгин, МС. Россия (личный тренер - О.Перелыгин) - 571 очко из 600 возможных - результат квалификации; 18 попаданий - финал

"Скоростной малокалиберный пистолет, 25м. Юниоры". Командный зачёт:

1-е место - Франция (Джин Кьюкомпо, Клемент Греффьер, Винсент Поло) - 1708 очков из 1800 возможных

2-е место - Россия (Вячеслав Перелыгин, Александр Кравченко, Даниил Шихов) - 1670 очков из 1800 возможных

3-е место - Германия (Флориан Цунеманн, Майкл Жордан, Филипп Холщнер) - 1652 очка из 1800 возможных.

Скоростная стрельба из малокалиберного пистолета по пяти одновременно появляющимся мишеням, дистанция 25 м – олимпийское упражнение у мужчин. В квалификации спортсмены производят 60 зачетных выстрелов. Стрельба ведется сериями по 5 выстрелов; в каждую из пяти одновременно появляющихся мишеней стрелок выполняет один выстрел. Упражнение разделено на 2 половины, каждая из которых состоит из двух серий по 8 секунд, двух по 6 секунд, и двух по 4 секунды. Перед началом зачетной стрельбы в каждой половине упражнения выполняется одна пробная серия за 8 секунд. Сначала все участники выполняют первую половину упражнения, а затем вторую. По окончании второй серии выявляются шесть финалистов. В случае равенства результатов лучший выявляется по наибольшему попаданию в контрольных десятки.

Финал состоит из восьми серий и одной пробной серии по пять выстрелов. На серию дается 4 секунды. 1 балл дается, если стрелок попадает 9,7 и выше. После 4 финальных серий, стрелок, набравший минимальное количество баллов, выбывает. Дальнейшее выбывание происходит после каждой серии до выявления победителя. Равенства определяются результатом перестрелок.

Норматив мастера спорта - 570 очков, мастера спорта международного класса - 582 очка.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...