Всероссийский турнир "Байкал" собрал более сотни боксеров

29.06 11:05

В самом разгаре всероссийский турнир по боксу «Байкал». Состязания этого года посвящены памяти легендарных улан-удэнцев: чемпиона олимпийских игр Владимира Сафронова и серебряного призера Вилингтона Баранникова.

Эти два спортсмена вписали себя в историю бокса нашей страны. Сафронов стал первым Олимпийским чемпионом Советского Союза в Мельбурне в 1956.  Баранников выиграл серебро на Токийской олимпиаде в 1964.  Турнир «Байкал» дань памяти улан-удэнцам.  

В столицу Бурятии на состязания российского уровня приехало более сотни бойцов.  Турнир проходит в 10-ти весовых категориях у мужчин и 3-х весовых категорий у женщин.  Команды приехали из Монголии, Китая, Казахстана, Иркутской, Амурской, Новосибирской, Кемеровской областей, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского края, Республик Саха (Якутия), а также Тывы.

Доржо Шаргакшанов, главный тренер сборной Бурятии по боксу: «Команда представлена 26–ю боксерами. Основной состав сборной Бурятии на сборах. Несколько первых номеров только приехали с чемпионата Сибирского Федерального Округа. По регламенту им нельзя выступать после проведения трех боев. Нужен отдых в течение 15 дней.  У нас прошла хорошая  подготовка. Мы планируем три золотые медали.  Боюсь предугадывать, называть имена тех, кто претендует не стану. Ринг покажет. Борьба предстоит серьезная». 

Валерий Доржиев, вице-президент федерации бокса Бурятии: «Ставок мы ни на кого не делаем. У нас нет планов, чтобы выполнить мастеров спорта.  Задача - чтобы ребята выросли». 

Состязаниям присвоен класс «А». Это означает, что победители получат звания мастеров спорта России. Финальные поединки пройдут 1 июля. В этом году турнир 49-й по счету. В следующим отметит уже полувековой юбилей.  Организаторы скорее всего изменят  формат соревнований и, возможно, все бои пройдут на площади Советов. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...