Всех школьников научат плавать

06.04 14:52

Центру плавания ФСК исполняется три года. В настоящий момент здесь разрабатывают программу, чтобы привлечь к занятию плаванием еще больше людей. Это в первую очередь касается детей.   Улан-Удэнских школьников планируют обучить умению держаться на воде совершенно бесплатно. 

Только за прошлый год бассейн ФСК посетило более двух с половиной тысяч человек.  Здесь учат плавать, как детей, так и взрослых. Весной на месячные курсы начинающих записалось порядка пятисот школьников. Никита Кузнецов уже прошел первую ступень знакомства с водой.

Никита Кузнецов, ученик школы №43: «Это же спорт. Научимся. Можно участвовать в соревновании».

Руководство дирекции спортивных сооружений с сентября планирует запустить так называемый «всеобуч» по плаванию. Программа уже имеет название, «Живешь на Байкале, умей плавать». Подобные проекты работают в разных регионах России. К примеру, в Ростовской области, плавание, как отдельный урок.

Дмитрий Петренко, директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений»: «Эта программа на три этапа. Она будет работать бесплатно с сентября. Обязательно, как урок физкультуры. 1 этап - полтора месяца, 2 раза в неделю. Школьники будут посещать бассейн. Главное преодолеть боязнь воды, научиться держаться на воде, научиться дышать».

Второй и третий этап станет платным. Там специалисты помогут овладеть разными стилями. Уже сейчас инструкторы готовятся к большому наплыву желающих.

Наталья Филимонова, руководитель центра плавания ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений»: «Мы готовимся решить кадровый вопрос. Специалисты есть. Я думаю, мы будем готовы столько детей, сколько придет».

Пока проект в процессе подготовки. Скорее всего, первыми начнут проходить «всеобуч» ближайшие к бассейну ФСК школы. Так как пока не решен вопрос с подвозом учеников из других районов Улан-Удэ.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...