Впервые в Улан-Удэ прошел чемпионат по тайскому боксу

23.11 13:48

Календарь спортивных состязаний в Улан-Удэ пополнился еще одним турниром. Впервые в столице прошел чемпионат по тайскому боксу

Сильнейшего определили среди спортсменов Иркутска, Ангарска и Читы.  

Поддержать одноклубников, которые выступали на чемпионате, пришли около ста спортсменов. Только в одном Улан-Удэ официально зарегистрировано 6 спортивных организаций - где занимаются «муай-тай» - тайским боксом, причем не только городских, но и районных.  Этим восточным единоборством в Бурятии занимаются 500 человек.

Жаргал Очиров, президент федерации тайского бокса Бурятии: Ограничений нет. Можно и просто для себя позаниматься, форму набрать. Девочки ходят как на фитнес, для коррекции фигуры. Кардио нагрузки получают. Не надо обязательно это связывать с выступлением на ринге.

Соревнования республиканского уровня проходят в Бурятии 5 лет подряд. Теперь подключился и город.

Впервые в Улан-Удэ приехали спортсмены из Забайкалья. Там тайский бокс тоже на подъёме. За последние пару лет появилось 4 клуба, в которых тренируются порядка трехсот бойцов, в том числе и юных.

Рустам Байранов, президент федерации тайского бокса Забайкальского края: Тут больше ударов. Родители всегда переживают, когда их детей бьют по голове. А вариантов защиты в тайском боксе много. Работают руки, ноги. За счет этого боец может обезопасить себя.

Самым юным чемпионом стал Сондуев Нима-Доржо (СК "БулганТай" Улан-Удэ). Среди мужчин в самой тяжелой весовой категории свыше 91 кг победу праздновал Косыгин Алексей (СК "Пересвет" Улан-Удэ). Тарбаев Амарсан (СК "БулганТай" Улан-Удэ) наряду с первым местом получил награду и за лучший боевой танец "Рам муай", который демонстрируется перед боем. Кубок "За волю к победе" Казаков Руслан (СК "Пересвет" Улан-Удэ), кубок "За лучшую технику" приз получил Гаев Иван г. Чита.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...