Воспитаница бурятского волейбола Светлана Сербина играет в суперлиге

19.10 11:29

В составе команды «Протон» она победила команду «Сахалин», причем Сербина была основной связующей и почти постоянно выходила на площадку, сообщает пресс-служба минспорта Бурятии.

Напомним также, что в молодежном составе ВК «Сахалин» играют другие воспитанницы волейбольной школы Бурятии Елена Тагангаева и Тамара Зайцева. 

Сахалин (Южно-Сахалинск) - Протон (Саратовская обл.) -  0:3 (22:25, 23:25, 24:26)

Волейболистки ПСК «Сахалин» продолжили серию домашних матчей в рамках Суперлиги встречей с ВК «Протон». Игра завершилась победой гостей со счетом 3:0, однако островные волейболистки сумели навязать борьбу соперницам, а в третьем сете сахалинкам и вовсе немного не хватило, чтобы взять партию.

Начали саратовские волейболистки довольно уверенно, ушли на первый технический перерыв при счете 8:2 в свою пользу, но вскоре хозяйки площадки совершили несколько удачных атак. Здорово у сетки действовали Мороз, обостряла игру Хабибуллина и при счете 13:16 главный тренер «Протона» был вынужден брать тайм-аут. Регина Мороз сократила отставание до одного очка, а затем последовали ошибка на подаче Невидимовой и удачный блок от «Протона». Тем не менее, нервозность сохранилась до конца первой партии. Болельщики ахнули, когда Людмила Хабибуллина неудачно приземлилась и оказалась на полу, на том же самом месте, где неделю назад серьезную травму получила Александра Пасынкова. Наша диагональная не смогла продолжить игру и вместо нее вышла Яна Киселева. Концовка партии осталась за гостями – 25:22.

Вторая партия началась с мощной атаки Киселевой, к слову, Яна стала головной болью наших соперниц, обрушивая мощные удары, наша диагональная в итоге стала самым результативным игроком не только «Сахалина», но и всего матча (18 очков). «Протон» был в роли догоняющих лишь в начале партии, набрав два очка на блоке, саратовские волейболистки вышли вперед и продолжили наращивать темп игры. Основная угроза гостям исходила от Киселевой – две ее результативные атаки в конце партии вынудили Романа Кукушкина взять очередной тайм-аут при счете 22:23, после чего гостьи довели сет до победы – 25:23.

В начале третьей партии игроки «Сахалина» вышли вперед после неточной подачи «Протона», и последовала великолепная скидка. В итоге впервые за игру на первый технический перерыв в роли лидера ушли островитянки – 8:6. Соперницы довольно быстро отыграли отставание, благодаря своему безукоризненному блоку, но еще не раз счет на табло становился равным. Долгие розыгрыши мяча в конце сета подарили болельщикам незабываемые эмоции, каждое очко зарабатывалось огромным трудом. Киселева сравняла счет 24:24, но концовку вытянули все же более опытные волейболистки – 26:24 и 3:0 в пользу «Протона».

Константин Приходько, главный тренер ВК «Сахалин»: Хорошо играли, спасибо девочкам. Пока нет результата, я надеюсь, он придет. По содержанию волейбол был показан достойный. Нам немного не хватило опыта, выступления на серьезном уровне. Вроде все получается, но одна-две глупые ошибки  все решили. Но это дело сыгранности команды и опыта выступления на таком высоком уровне, все придет. Девочки сегодня показали характер, боролись.

Роман Кукушкин, главный тренер ВК «Протон»: Все партии прошли под нашу диктовку, «Сахалин» догонял просто потому, что мы сами делали ошибки. Мы были на турнире в Турции, затем играли в Одинцово и просто психологически мы «поплыли» на приеме, сегодня у нас также был прием отвратительный, сейчас вернемся в Саратов и нам есть над чем работать, будем делать выводы. К тому же у нас сейчас одна связка, и это тяжело, когда вернемся домой,у нас будет вторая связка, и должно быть легче.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...