Восемь золотых медалей завоевали юные шахматисты

02.04 10:29

Все восемь наград высшей пробы оставили у себя дома юные бурятские шахматисты на Этапе Кубка России среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет, а также юношей и девушек до 15 лет. Эти соревнования завершились в Республиканском бурятском национальном лицея-интернате №1. 
Всего в турнире принимали участие 220 спортсменов из Республики Саха-Якутия, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области, семи районов Бурятии и города Улан-Удэ. 
В самой младшей возрастной группе до 9 лет у мальчиков победителем стал улан-удэнец Михаил Монхоров. Также единолично возглавила список лидеров Цыцыгма Цыдыпова. 
В возрастной группе до 11 лет турнир выиграл Тумэн Цыбиков. Среди девочек до 11 лет чемпионкой стала Намлана Пакеева из Улан-Удэ. 
В возрастной группе до 13 лет уверенные победы одержали Аюр Балдаров (7,5 очка) и Екатерина Гыргенова (8 очков). 
В самой старшей возрастной группе до 15 лет у юношей первое место занял Лушан Лыктыпов из Еравнинского района. А единственным спортсменом из всех участников турнира, который набрал стопроцентное количество очков, стала Арюна Пронькина из Улан-Удэ. Она набрала 9 очков из 9 возможных и стала победительницей турнира среди девушек до 15 лет, сообщает республиканское агентство по спорту. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...