Волейбольные соревнования прошли и в стенах института железнодорожного транспорта

06.05 10:47

В этом виде спорта соревновались и педагоги средне-специальных учебных заведений. До этого республиканские коллективы состязались в дартце, шахматах, пулевой стрельбе и настольном теннисе.

Александр Большаков,  представитель команды Улан-Удэнского железнодорожного колледжа: «Игры идут серьезные. Бескомпромиссные. Есть два лидера в команде они ее и  тянут.

Олег Черных, декан факультета физической культуры и туризма республиканского много уровнего колледжа: «Соскучились все по этим играм. Сплочение коллектива в первую очередь, вот что, даёт эти соревнования. Ну и главное проявить себя, что умеешь в спорте».

Спартакиада среди ССУЗОВ не проводилась последние два года. Хотя история этих состязаний насчитывает 40 лет.

Виктор Тютрин,  начальник отдела профессионального образования министерства образования и науки Бурятии: «В этом году 70 лет системе профобразования. Педагоги должны пропагандировать спорт. Поэтому мы и проводим эту спартакиаду. Они должны быть примером для студентов».

Свою победу в волейболе в этом году отпраздновал 12 лицей. На втором месте республиканский многоуровневый колледж. На третьем железнодорожный. Именно железнодорожники своим призовым местом в волейболе добыли себе первое командное место в спартакиаде.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...