Волейбол. Кубок БГУ выйдет на федеральный уровень

23.10 15:26

Кубок БГУ по волейболу состоялся в Улан-Удэ. Эти состязания в столице Бурятии проходят уже в 19 раз и имеют статус международных.

Ежегодно на волейбольный Кубок БГУ приезжают студенческие команды Сибири. Соседи-монголы в числе постоянных гостей.  Они в числе серебряных и бронзовых призеров этого турнира были более 5 раз. Поход за золотом оказался  удачным лишь 7 лет назад.

Мунхбаяр,  капитан команды «Алтан Барс», МНР: «В Бурятию нас приехало 9 человек.  Мы в 2010 году выигрывали эти соревнования. Надеемся, что на этом турнире покажем красивую игру».

В Улан-Удэ, как по накатанной, приезжает женская команда «Юность» из Красноярска. Приоритеты не меняет. Чуть ли не с первой игры в лидеры. Остальные сборные в роли догоняющих. 

Валерия Демина, капитан команды «Юность Г. Красноярск: «Настрой  у нас хороший. Займем, как и в прошлом году, первое место. Одно могу сказать, что соперники стали сильнее».

Буквально пару турниров назад организаторы решили допускать в число игроков уже бывших студентов. Правило прижилось. По нынешним вузовским спортивным меркам волейболист 22-23 года уже ветеран студенческого спорта.

Ольга Грудина, капитан  сборной ИГУ: «Приезжает команда Иркутского госуниверситета уже с 2012 года. Были в призах. Бороться за место на пьедестале можно. Женский волейбол не предсказуем».

В свой будущий юбилейный, 20-ый для Кубка БГУ, год решено выходит на федеральный уровень, тем более, что сами соревнования входят  в официальный календарь студенческого спортивного союза.

Андрей Козулин,  проректор по социальной политике и воспитательной работе БГУ: «Это соприкосновение нескольких регионов. Это Китай и Монголия. А еще у нас связи с Дальним Востоком и Кореей. И  естественно, чем можем привлечь народ, это Байкал, наш бренд».

Дмитрий Петренко, декан факультета физической культуры, спорта и туризма БГУ«Хотел бы поблагодарить руководство ВУЗа. За то, что они поддерживают проведение  различных мероприятий и, в частности,  спортивных».

Если планам будет дано осуществиться, то Кубок БГУ станет клубным студенческим турниром. В принципе, каким он по сути является в настоящий момент. Только это будет уже официально.  Волейбольные баталии в следующем году  будут проходить на площадке ФСК.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...