Во второй раз в истории в финале US Open сыграет российская пара

05.09 12:11

 

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли в финал Открытого чемпионата США по теннису в женском парном разряде. На пути к решающему матчу спортсменки в двух сетах одолели интернациональный дуэт в составе японки Кимико Дате и чешки Барборы Заглавовой-Стрыцовой.

Первая партия поединка завершилась со счетом 7:5 в пользу россиянок. Во второй Макарова и Веснина вели со счетом 4:0, но позволили соперницам сократить преимущество. В итоге сет завершился победой Екатерины и Елены с результатом 6:3. Спортсменки провели на корте 1 час и 47 минут.

Для обеих россиянок подобный успех стал первым за карьеру. Ни Макарова, ни Веснина в финале Открытого чемпионата США еще не играли.

В истории US Open соревнования в женском парном разряде выигрывали две представительницы России. В 2006 году это удалось сделать Вере Звонаревой, а год спустя ее результат повторила Динара Сафина. Обе они выступали в дуэте с представительницами других стран.

Полностью же российская пара сыграет в финале турнира во второй раз в истории. В 2004 году Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева в решающем поединке уступили испано-аргентинскому тандему Вирхия Руано-Паскуаль — Паола Суарес.

В пятницу Макаровой предстоит поединок в рамках полуфинала одиночного разряда, в котором ее соперницей станет американка Серена Уильямс.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...