Ветераны футбола России и Монголии сыграли в Улан-Удэ

12.05 15:30

Ветераны футбола России и Монголии встретились на турнире памяти известного игрока и тренера Николая Высоцкого. Международный турнир в Улан-Удэ собирает любителей этого вида спорта уже в 5 раз.

На поле, те кто в свое время играл за команду мастеров «Селенгу», а так же  был   на стороне ее противников.  Евгений Железняк сам пять лет играл за Улан-Удэ, сейчас выступает за Читу.

Евгений Железняк, команда «Чита», игрок команды «Селенга-Улан-Удэ»  с 1998-2002гг.: «Очень приятно приезжать и видеть своих друзей. Здесь все, начиная от Славы Марача, Алексея Похлебаева, Олега Соболева. Сейчас вот играю против команды «Тепловик». Я сам за нее играл в свое время. Здесь нравиться, мы будем и дальше приезжать.

Фамилии  Марач, Соболев, Похлебаев   давно известны любителям бурятского футбола. Некогда блиставшие на чемпионатах и кубках России игроки перешли в разряд ветеранов. Самому старшему бывшему игроку «Селенги» Орсноку Озиеву 61.  Средний возраст же на турнире составил примерно 39 лет.

Вячеслав Марач, организатор турнира, игрок команды «Селенга -Улан-Удэ с 1986-1997г.г.: «Приятно, что мы собираемся вместе. Можно встретить старых друзей и вернуться на много лет назад, когда мы были молодыми. Всегда приятно играть с ребятами, с которыми играл, когда –то».

Турнир – ностальгию в этом году выиграли игроки из Читы оставив на втором и третьем местах улан-удэнские «Энергию» и «Тепловик».  Уже два года состязания проходят под статусом международных. Монгольские игроки уже были в числе призеров.  Сейчас не много не повезло.

Шинбаяр, игрок сборной команды Монголии: «Я сам в первый раз приехал.  У нас здесь игроки в основном представляют улан-баторскую команду «Локомотив». В групповом турнире мы не очень выступили. Потом по пенальти выиграли. Заняли пятое место».

Николай Высоцкий, чьим именем назвали этот турнир, родился 11 июня 1942 года в поселке Черновские Читинской области. Был воспитанником местного футбольного клуба Шахтер. С 16 лет играл за родную команду в первенстве и кубке области. В 1961 году вошел в состав команды мастеров класса «Б» - «Забайкалец». Позже за СКА, которая играла в первенстве Вооруженных Сил СССР. Выступал за команду класса «А» - «Темп» из Барнаула. Потом его пригласили за владивостокский «Луч». Далее карьера привела Высоцкого в улан-удэнскую «Селенгу», где он стал ее капитаном.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...