Ветераны футбола Бурятии провели турнир памяти игрока ФК «Селенга» Николая Высоцкого

06.05 11:01

Футбол, как известно не знает возрастных ограничений. Эту игру любят в любой точке земли. Естественно Бурятия не стала исключением. На Центральном стадионе встретились команды ветеранов республиканского футбола. Мастер –класс от ветеранов футбола. На поле бывшие игроки клуба Селенга. Еще того звездного состава 80 - 90 начала 2000 годов. Это и Вячеслав Марач, Владимир Чумаков, Алексей Похлебаев и Сергей Винокуров, Алексей и Андрей Петровы. Правда теперь они выступают в команде под названием «Мегаполис».

Вячеслав Марач,  игрок команды «Мегаполис»: «Общепринятый ценз для ветеранов 35 лет. У  нас 40 мы видимо  хорошо сохранились. Есть у нас игроки которым и  по 57 лет».

В республиканском спортивном календаре этот ветеранский турнир единственный в своем роде. И собирает игроков лишь второй год подряд. В соседних Чите и Иркутске подобные турниры имеют давние традиции. Теперь эту эстафету переняла и Бурятия.

Игорь Назаров,  главный судья соревнований: «Проводится данный турнир  в честь Николая Высоцкого игрока Селенги. Он еще выступал за читинскую команду».

Ветераны Селенги доказали, что есть еще порох в пороховнице, выиграв чемпионский титул. Второе место за улан-удэ юнайтед. А вот на третьей позиции оказались гости из Забайкалья, команда Аргунь.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...