Ветеранам Великой Отечественной войны посвятили турнир по вольной борьбе

09.05 20:53

Еще одним борцовским турниром в Улан-Удэ стало больше. В Физкультурно-спортивном комплексе состоялся республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный ветеранам Великой Отечественной войны и работникам тыла  ЛВРЗ.

Даниил Цыдендашиев, участник соревнований: « Я хочу стать чемпионом мира и олимпийским чемпионом».

Именно  об этом мечтают юные  борцы.  Возраст вышедших на ковер ФСК  не старше 14 лет. На состязания собралось рекордное количество спортсменов - их 450.  Они приехали из Монголии, Саха-Якутии, Забайкальского края.  Львиная доля всех участников - это  представители Улан-Удэ и районов Бурятии.

Аркадий Данилов, главный судья соревнований:  «Если говорить, то эффективно и плодотворно работают тренеры в Тункинском, Окинском, Кижингинском и Баргузинском районах».

Борцовский турнир, посвященный ветеранам Великой Отечественной Войны и работникам тыла ЛВРЗ,  организован впервые.  Тренеры СДЮШОР № 9 пришли с идей детского турнира, на заводе ее поддержали.

Александр Маврин,  директор Улан-Удэнского ЛВРЗ: «Очень хотелось бы, чтобы это мероприятие стало традиционным. Такое количество участников прибыло. Народу интересно, и мы рады, что причастны к этому турниру».

Все победители и призеры  получили свои заслуженные награды. Специальных денежных призов «За волю к победе» удостоились улан-удэнцы:  воспитанник ДЮСША №15  Очиров Сымба  и Холбоев Намдак, тренирующийся в СДЮСШОР №9.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...