Велоспорт. Испанский гонщик российской команды "Катюша" Морено в десятке лучших в Голландии

22.04 08:17

Испанский гонщик российской команды "Катюша" Даниэль Морено занял 9-е место на финише престижной классической гонки Мирового тура Амстел Голд Рэйс, которая завершилась в Голландии. Капитан нашей "конюшни" Хоаким Родригес в начале гонки попал в завал, после которого был вынужден сойти с дистанции.

Амстел Голд Рэйс стартовала в Маастрихте, отправившись в Валькенбург. Общая протяженность гонки составила 251 км, на которых были расположены 34 подъема, включая четырехкратное прохождение знаменитого подъема Кауберг. Гонка стартовала с формирования отрыва из 10 гонщиков, который полностью был нейтрализован лишь за 10 км до финиша.

Гонка шла достаточно спокойно, пока за 40 км до финиша на одном из подъемов не произошла атака француза Тома Воеклера из команды Europcar, вместе с которым из пелотона уехали еще 5 гонщиков. Чуть позже к группе Воеклера присоединились еще несколько гонщиков, включая представителя "Катюши" Александра Колобнева.

"Колобнев, а затем и Джампаоло Карузо отметились отличными атаками. Но, когда в финале атаковал Жильбер, Морено не удалось поддержать эту атаку. В итоге, он финишировал в следующей группе на 9-м месте. Сегодня Родригес должен был бороться за победу, и команда была полностью настроена на помощь ему. Но, нам пришлось вносить изменения в стратегию по ходу гонки, и ничего с этим нельзя было поделать", — сказал после финиша спортивный директор "Катюши" Хосе Азеведо.

"Когда Жильбер атаковал, его скорость была очень высока. Мне не удалось сразу же ответить на атаку, но я смог остаться впереди вместе с группой Гаспаротто. Я надеялся, что мы сумеем догнать лидеров, но было уже поздно. Тем не менее, хочу отметить, что нахожусь в хорошей форме, в принципе, в такой же, как и в прошлом году, когда я выиграл Флеш Валлонь. Поэтому, будем надеяться, что все лучшее еще впереди. Настраиваюсь и на Флеш Валлонь, и на Льеж – Бастонь – Льеж", — рассказал Морено.

"Как команда, мы сегодня провели отличную гонку, а Дани показал хороший результат. В финале, на самом сложном участке гонки мы были все вместе, помогая друг другу. Конечно, если бы Хоаким был с нами, у нас был бы шанс одержать победу", — сказал Колобнев.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...