Валентина Протасова привезла «серебро» Всемирной Универсиады в Улан-Удэ

14.07 13:19
Спортсменка на днях вернулась в столицу Бурятии после успешного выступления на Всемирной летней Универсиаде, где заняла второе место в состязаниях по пулевой стрельбе.
Для Валентины Протасовой это уже четвёртая Универсиада, но индивидуальная награда – впервые. На стрельбе из малокалиберной винтовки на дистанции 50 метров она почти догнала по баллам чемпионку из Румынии. «Бронза» досталась спортсменке из Ирана.
Валентина Протасова, серебряный призёр XXVIII Всемирной летней универсиады: Я старалась как-то уйти в себя и проводить работу уже в своей голове, больше сделала акцент на себя. Путь был далёким, можно так сказать. Это не так: за один день и всё, карты сложились и всё получилось. К этому мы шли годами.
Бусовиков Владимир, заслуженный тренер РСФСР: Вот так примерно и Олимпийские игры выигрываются. Готовится человек, и потом в одно прекрасное время вся твоя работа превращается в то, к чему ты стремишься и готовишься всю свою спортивную жизнь.
На прошлой Универсиаде медаль Валентины Протасовой — тоже серебряная — стала единственной наградой в копилке бурятских спортсменов. Нынешние состязания прошли успешнее. Инна Степанова завоевала две бронзовых награды – в миксте и командном первенстве среди женщин. Баир Цыбекдоржиев взял «бронзу» в командном у мужчин.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...