В Златоусте завершился чемпионат России по ачери-биатлону

20.03 13:48

Зоригто Лупсанов из Бурятии завоевал две золотых, серебряную и бронзовую медали  

Более полусотни лыжников, метко стреляющих из лука, соревновались на новом стадионе имени Светланы Ишмуратовой в г.Златоусте с 27 февраля по 7 марта.

Спортсмены в течении 5 дней соревновались в спринте, персьюте, масс-старте, индивидуальной гонке и командный — мужская и женская эстафеты.

В первый день соревнований, бурятский спортсмен Зоригто Лубсанов завоевал  «золото» в спринте на 7,5 км. с двумя огневыми рубежами и «бронзу» в масс-старте.  Во второй день Зоригто победил в гонке преследования на 10 км. с 3 огневыми рубежами. В четвертый день соревнований Зоригто завоевал «бронзу» в масс-старте с 3 огневыми рубежами и второе место в индивидуальной гонке на 12,5 км. с 4 огневыми рубежами.

- В первые соревновательные дни, я стрелял не торопясь, без промаха, - говорит Зоригто, - а в следующих гонках стал торопиться и сделал два промаха.  В масс-старте была «контакт-гонка» и скорости были очень высокими. Наверное, это и сказалось.

Принимала участие в чемпионате и 17-летняя Юля Угловская, также тренирующаяся у тренера Александра Цырендоржиевича Лупсанова.  Она заняла 13 место среди взрослых, и была включена в молодежную сборную России.

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...