В Заиграевском районе чиновники отдали спортплощадку под кафе и ТЦ

27.08 16:11

Ещё перед началом собрания общественности, фойе администрации Заиграевского района буквально «бурлит»

Все обсуждают проведенные торги, в результате которых, чиновники лишили детскую спортивную школу уличной площадки. В центре Онохоя, 30 лет спортсмены пользовались мини-стадионом. В этом году территорию передали под строительство нескольких кафе и торгового центра. И это на фоне и без того скудного бюджета, выделяемого на спорт в Онохое. Такое поведение чиновников здесь посчитали неспортивным.

- Посмотрите, какой разговор идет, разговор идет между делением этого участка, между предпринимателями. Все из-за администрации, нам ведь не сказали, что такая ситуация сложилась, что этот участок на котором вы все время занимаетесь спортивной деятельностью, сейчас хотят продать кому-то. Разговор идет только между предпринимателями, - говорит депутат Народного Хурала Бурятии, тренер ДЮСШ посёлка Онохой Сергей Трифонов.

Чиновники парируют тем, что заранее извещали о торгах на сайте администрации района и в правительственном еженедельнике, а также, что все процессуальные нормы были соблюдены. В свою очередь, спортивная общественность считает, что это отговорки. Обратить внимание на небольшую заметку, на одной из 20 страниц, практически невозможно. Однако, потеря площадки - не единственная претензия. Под критику попала идея сокращения сразу двух спортшкол в поселках Онохой и Новая Брянь. Этот шаг чиновники называют реорганизацией и оправдывают экономией средств.

- Сегодня говорить о том, что у нас ликвидируются школы, у нас такого нет. Вопрос стоял только по объединению двух наших спортивных школ, в одну, - заявил заместитель руководителя администрации Заиграевского района Юрий Тихонов.

Обещаниям выступающих чиновников никто в зале не верит, люди считают, что подобные реорганизации заканчиваются полным развалом. Даже звучат мнения о коррупционной составляющей торгов, на которых лакомый кусок земли отобрали у детей и передали приближенным коммерсантам.

- Здесь просто заинтересованные лица есть и, я считаю, что там, где дети, взрослые должны понимать, что на это не нужно посягать. Понимаете? – возмутилась директор ДЮСШ посёлка Онохой Инесса Карпукова.

Компромисса достичь пока не удалось. Спортсмены и педагоги не получили альтернативу своей спортплощадке. Согласно торгам она отдана коммерсантам, сообщает «Тивиком».

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...