В Улан-Удэ завершился Чемпионат Бурятии по женскому мини-футболу

06.03 15:28

Турнир  состоялся  в спортивном комплексе Технологического университета. За право называться лучшей командой республики состязались 6 сборных.

За третье место сошлись две улан-удэнские команды «Локомотив» и «Мелькомбинат-школа 52». В основное время девчонки сыграли вничью. Решилась она в послематчевом пенальти. Здесь все зависело только от удачи, и в этот раз она была на стороне «Локомотива».

До сих пор среди некоторых мужчин женский футбол не воспринимается всерьез. Появился он в Великобритании в 20-х годах прошлого века. На некоторые матчи собирались десятки тысяч зрителей. Позже стараниями сильной половины вид спорта попал под запрет,  и лишь через 50 лет он вновь получил второе дыхание. В Бурятии женщины впервые стали выходить на поле года 4 назад.

Саяна Цыдыпова, игрок команды «Локомотив»: «Это такая же игра, как волейбол и баскетбол. Я получаю от него только положительные эмоции. И поэтому я пришла в футбол».

Жаргал Цыбиков, депутат Городского совета: «Зрелище захватывающее. Есть передачи, голы.  Будущее у женского футбола есть, и оно уверенное».

В финальной битве за первое место встретились представительницы прекрасной половины из ВСГУТУ и  Селенгинского района. Первый тайм закончился с ничейным счетом 1:1. А во второй части  Селенгинские футболистки  вырвались вперед, забив  Техноложке три  безответных мяча.

Георгий Семенков, тренер команды Селенгинского района: «Они умницы. Также полуфинал вытащили. Я рад».

Марина Доржиева, игрок команды Селенгинского района: «Эмоции плещут. Даже трудно говорить».

Лучшим вратарем Чемпионата признана Марина Быкова из команды «Мелькомбинат», защитником - Елена Власова из Локомотива, нападающим - игрок ВСГУТУ Настя Стукалова. А вот Кристина Сафронова забрала сразу два приза - лучший игрок и бомбардир. Вот такой подарок сделали себе  бурятские футболистки в канун международного женского дня.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...