В Улан-Удэ вышла книга «Стиль Небесного Волка»

20.03 09:22

В Улан-Удэ вышла в свет необычная книга. Она  рассказывает о бурят-монгольском  боевом и спортивном единоборстве. Его название Стиль Небесного Волка. На презентации, которая состоялась в БГУ,   авторы издания рассказали, чем может привлечь книга читателей.

Описанный в книге стиль боевого и спортивного искусства – своеобразная система выживания. Авторы, изучая восточные единоборства, такие, как ушу, карате пришли к выводу, что существовавший у бурят-монголов стиль более эффективный, чем у китайцев, вьетнамцев и японцев. Школа небесного волка помимо своего прямого предназначения самообороны включает в себя и духовную практику.
Николай Абаев, доктор исторических наук, почетный доктор буддийской философии, заведующий лабораторией института Внутренней Азии БГУ: "В наших бурят-монгольских системах единоборств существовали аналогичные медитативные упражнения, подобные дзен-буддизму, потому что у нас здесь в регионе, именно здесь, в Центральной Азии и Внутренней Азии соединились традиции тибетской йоги, индийской йоги.Стиль Волка придерживается самого главного правила – никогда не нападать первым".

Единственным хранителем его секретов у нас в Бурятии является Цыбик Хабраков. Он планирует передать свои знания ученикам.

Цыбик Хабраков, мастер-наставник тэнгэрианской школы «Стиль небесного боевого волка»: Любой конфликт заканчивать мирно, разговорами. Но если это не удалось, противник напал, необходимо его уничтожить, потому что побежденный, униженный противник опаснее."

Учить этому боевому направлению планируется на территории гуннского городища. Там намечается строительство спортивной школы. А вот сроки ее появления, как и сами приемы, авторы не разглашают.

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...