В Улан-Удэ стартовал турнир по баскетболу памяти Виктора Вампилова

13.04 15:49

Турнир памяти Виктора Вампилова проводится уже в 18 раз.  В нынешних соревнованиях принимают участие 6 мужских команд из Улан-Удэ и Забайкальского края. Помимо этого, в борьбу вступят и три женских баскетбольных коллектива. Это представители технологического университета, БГУ, «Локомотива», «ЛВРЗ», «Пиплз Парка», «Лары» и сборной  Читы.

Как отметил исполнительный директор Федерации баскетбола Бурятии Евгений Загибалов, в этом году количество участников значительно сократилось. Причиной тому стало отсутствие финансирование команд. В прошлом на состязания в Улан-Удэ приезжали гости из многих   регионов Сибири.  

Евгений Загибалов, исполнительный директор Федерации баскетбола Бурятии: «Мы пытаемся расширить географию участников. Монгольские студенты хотели участвовать, но не успели заявиться. В будущем турнир станет международным».

Виктор Писарев, тренер б/к Читинского госуниверситета: «Баскетбол в Бурятии развивается неплохо. Этот турнир очень сильный. Вам пора создавать команду мастеров».

Победителем нынешних соревнований стала улан-удэнская команда «Лара». Она в финале смогла одолеть БГУ. Тройку замкнула команда «Пиплз Парк».

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...