В Улан-Удэ стартовал Чемпионат Бурятии по волейболу

09.04 13:36

В борьбу за право называться сильнейшими командами Бурятии вступили двадцать женских и мужских сборных. В этом году организаторы соревнований ввели новшество в их проведение. Впервые на площадку выходят команды первой и высшей республиканской лиги. Делается это специально, чтобы слабые игроки могли поучиться у более именитых соперников.

Так, в одной игре встретились сразу два состава «Хара Морин». Старшие игроки, выступающие на чемпионате России, поединки в республиканском первенстве рассматривают как подготовку к очередному туру в Красноярске. Правда, там они будут выступать без травмированных доигровщицы Анны Поповой и диагонального игрока Ксении Мельцевой.

Александр Климович, главный тренер ВК «Хара Морин»: «Мне очень важен тур, который состоится 14 апреля в Красноярске. Задача одна стоит по-прежнему. Независимо от того, есть игроки, нет игроков, как сказал Лев Алексеевич Асалханов, чтобы рисунок был».

Кстати, на ближайшей сессии Народного Хурала будет рассматриваться вопрос о финансировании «Хара Морин» в новом сезоне. Речь идет о возможном участии команды в чемпионате страны лиги «А». Сам же чемпионат Бурятии является отборочным этапом к предстоящему Кубку Горсовета. К подготовке подключились команды школьников и ветеранов. И это очередная новинка нынешнего сезона.

Виталий Лыгденов, депутат Народного Хурала, председатель Федерации волейбола Бурятии: «Будет пять категорий. Школьники – мальчики, девочки, сборные уже, которые сейчас проходят отборочные туры. В финал там выйдут восемь команд. Затем молодежь – ссузы, вузы. Затем высшая лига, это уже сборная. Любительские команды тоже отдельно. И ветераны. И женщины тоже будут играть».

Кто станет обладателем звания «Чемпионы республики», станет известно в 20 числах апреля. Пока же игры в самом разгаре. Они проходят в спортивном зале Бурятского госуниверситета каждую субботу и воскресенье с 10 часов утра.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...