В Улан-Удэ состоялся турнир по самбо памяти полковника Анатолия Сидоренко

31.10 17:07

Дню военного разведчика посвящается. В  Улан-Удэ прошел турнир по спортивному самбо  памяти полковника Анатолия Сидоренко. Состязания состоялись в зале Центра олимпийской подготовки.  На ковер вышло около 150  спортсменов 

Вероника Батомункуева в ряду своих коллег самбистов выглядит, как «Дюймовочка». Учится в третьем классе. Борьбой занимается второй год. Девочек в самбо можно по пальцам пересчитать. Если в целом по Бурятии   на ковер выходит около полутора тысяч мужчин, то представительниц прекрасной половины едва наберется полсотни.  На этих состязаниях их всего 5. Но, не смотря на юный возраст, они фанатки своего дела.

Вероника Батомункуева:  Если кто-то нападет можешь сделать подножку. Я ни чего не боюсь. Это меня мама и папа на спорт подтянули. А сначала хотели меня на танцы отправить. А еще помимо самбо, я изучаю английский язык.

В свое время основатель этих соревнований полковник Анатолий Васильевич Сидоренко являясь командиром военной части поселка Сосновый Бор, включил самбо в распорядок дня солдат. Вовремя физподготовки бойцы стали уделять время для занятия борьбой. Позже этот опыт переняли в других подразделениях. И стали проводить соревнования между частями.

Владимир Рыжковский, заместитель командира войсковой части № 65262: Шел на уровне Соснового бора. Потом перерос в республиканский. Мы надеемся, что турнир приобретет более широкую географию.

Более половины всех участников — это школьники и студенты. В ближайшем будущем им предстоит служба в рядах Российской армии. Другая часть, уже отдает долг родине. И с той и этой стороны есть призеры и победители республиканских турниров и соревнований Сибирского федерального округа.  

Тумэн Санжиев, главный тренер сборной Бурятии по самбо: Здесь есть руководители спортивных подразделений. Они смотрят на ребят и выбирают кто мог бы украшать военное подразделение.

Хозяева соревнований самбисты спортивного клуба войсковой части № 65262 сделали себе подарок ко Дню разведчика. Завоевав первое общекомандное место. На второе по количеству наград поднялись воспитанники ДЮСШ № 17. На третьем студенты республиканского многоуровневого колледжа. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...