В Улан-Удэ состоялось пятидесятое юбилейное открытое первенство Бурятии по лёгкой атлетике.

04.03 14:38

На старт вышли более полутысячи спортсменов. Впервые гости из Иркутска привезли сразу 18 команд. Читинцы пожаловали в чуть меньшем составе - одиннадцать команд. 

Пятидесятое открытое первенство Бурятии по лёгкой атлетике ежегодно проводят перед закрытием сезона. На соревнованиях спортсмены показывают свой максимум и пытаются улучшить результат.

Элмира на этом старте планировала выполнить первый взрослый. Но в ходе дистанции девушка упала. Уже в следующем забеге вышла на старт и на финиш пришла первой.

Элмира Вейсайлова, участница соревнований: «Мне кажется, каждому человеку будет обидно и  мне кажется каждый на моём месте встал и пробежал.  У меня была какая-то даже злость можно сказать на себя, то, что я не смогла оправдать свой первый взрослый и хотела опробовать ещё раз. Мне тренер предложил встать».

Эти соревнования проводят уже в пятидесятый раз. На старт вышли более полутысячи атлетов. Тридцать девять команд из Иркутска, Читы, Улан-Удэ и районов Бурятии.

Евгений Спиридонов, главный судья соревнований: «Конечно всегда очень сильные Иркутские спринтера, Читинские. Наши не отстают, призёров очень много». 

Всех победителей наградили грамотами и медалями. В общекомандном зачёте среди старших пальму первенства завоевала Иркутская область, на втором гости из Забайкальского края и на третьем Улан-Удэ. В средних возрастах  первое место также у Иркутской области, Улан-Удэ на втором и забайкальский край на третьем, сообщает Ариг Ус.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...