В Улан-Удэ состоялась 8-я Республиканская спартакиада по инвалидному спорту

29.05 15:45

В Улан-Удэ состоялась 8-я Республиканская  спартакиада по инвалидному спорту. В этом году она посвящена 30-летию образования всероссийского общества инвалидов.

Алексей Семенов пауэрлифтингом или поднятием  тяжестей занимается примерно 4 года. Его официально зарегистрированный  личный рекорд по жиму штанги лежа  - 130 килограммов. На тренировках, а их он посещает по три в неделю, жмет 145 килограммов.

Алексей Семенов, участник республиканской спартакиады по инваспорту: «Железо нарвится. Нравится преодолевать себя, через усталость, через боль и когда ты это сделаешь наступает умиротворение, удовотлетворение самим  собой. Самое сложное в нашем положение не тренировка, а попасть на тренировку. Для колясочников главное вырваться из дома - это доехать до спорт зала, попасть в спорт зал». 

В этом году  участниками спартакиады стали около 200 спортсменов из 16 городских команд и районов Бурятии.  В программе 7 видов  спорта: волейбол сидя, армспорт, дартс, настольный теннис, пауэрлифтинг, шахматы  и шашки.

Александр Ефимчук, председатель спортивной  федерации Бурятии среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата: «Данная спартакиада позволяет открыть имена новых спортсменов. На кого стоит обратить внимание, кто придет на смену».

В общекомандном зачете спартакиады победителем стала команда Октябрьского района Улан-Удэ, второе место заняли спортсмены Загорска, замкнула тройку призеров команда Железнодорожного района. По итогам победителем в номинации «Лучший спортсмен» стал Сергей Колодюк из команды Октябрьского района. Ему  удалось завоевать две золотые и одну серебряную медали в соревнованиях по пауэрлифтингу и армспорту.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...