В Улан-Удэ прошёл региональный турнир Всероссийской школьной баскетбольной лиги

16.02 13:13

Финальная игра между командами девочек поселка «Каменск» Кабанского района и Улан-удэнской школы № 19. Столичные баскетболистки хоть и не без труда, но переиграли соперниц. Всего за право попасть в заключительную стадию соревнований в Бурятии боролись 322 команды.

- Было трудно, но мы молодцы.

Оксана Зиборова, тренер команды школы № 19: До вчерашнего дня были очень большие сомнения, потому что по вчерашней игре они себя плохо проявили. Я думала, что будем вторыми, но в итоге они собрались. Сегодня я ими очень довольна, я даже очень удивлена. 

Среди юношей на площадке уверенней всех выступила команда школы № 32. Её и отправят защищать честь республики на играх СФО.

Юрий Звягинцев, игрок команды школы № 32: Сейчас так получилось, что играли на «КЭС-Баскет», нам поставили цель – выиграть, попасть на Россию и выиграть там.

Алексей Фролов, представитель «КЭС-Баскет в Сибири»: Сибирь очень сильна в плане баскетбола. У нас каждый год хотя бы одна команда выигрывает чемпионат. В том году две команды: Новосибирск и Красноярск. Выиграли чемпионат и получили право поехать на Евролигу. 

Школьная баскетбольная лига существует в России уже 10 лет. В этом году к ней присоединились 64 региона. В игре – полтора миллиона молодых спортсменов с пятого и до 11 класса. В прошлом году юные баскетболисты из Бурятии попали в пятерку лучших в Сибири. В этом году программа максимум – стать победителями на уровне России.

 
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...