В Улан-Удэ прошло первенство России по женской борьбе

06.04 17:26

Очередные борцовские соревнования прошли в стенах ФСК. На этот раз на ковры спорткомплекса вышли девушки. Им пришлось выяснять отношение в рамках Первенства России.

Это уже третий по счету борцовский турнир, прошедший в ФСК за последний месяц. Первым был международный на призы главы Бурятии, следом - первенство страны среди юношей. И вот теперь в борьбу вступили представительницы прекрасной половины. Всего в турнире приняли участие 113 девушек. Они разыграли  медали в восьми весовых категориях.

Медальный зачет сборной Бурятии удалось в первый день открыть Раджане Цынгуевой. Она единственная из 5 заявленных бориц добралась до бронзового пьедестала. В первом круге она одержала победу над призеркой первенства мира и Европы Луизой Сулеймановой,  представительницей Санкт-Петербурга и Оренбургской области. В борьбе за бронзовые медали превзошла Модину Чубанову из Дагестана.

Первенство России для большинства  спортсменок  стало неплохим началом нового борцовского сезона. В числе победителей москвички, спортсменки Краснодарского края, Перми, Хакасии. Именно они стали главными претендентками на получение путевок Первенства Европы и Мира.

Еще одну серебряную медаль для бурятской команды  завоевала Галина Ринчинова. Она отличилась в весовой категории до 55 килограммов.  В этом же весе на третью ступеньку пьедестала поднялась Нина Менкенова.

Само первенство, по словам специалистов, получилось далеко не зрелищным.  Не видно ярких бориц. Хотя большая часть нынешних спортсменок готова перейти уже во взрослую сборную страны.

Как отмечает главный тренер сборной Бурятии по женской борьбе  Андрей Бузин, уровень у молодежи сейчас слабый.

По словам старшего тренера сборной страны Натальи Смирновой, спад в развитии борьбы среди юниорского возраста отмечается повсеместно. Выход из этого положения один - набираться опыта у азиатских коллег из Японии и Монголии. Именно там научились воспитывать волевых и жестких спортсменок.

Отметим, что в итоге бурятские спортсменки так и ограничились одной серебряной и двумя бронзовыми наградами.  Пятые места заняли Дарима Санжиева, Лариса Рустамова, Ольга Мироманова, Лидия Очирова и Валерия Суворова. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...