В Улан-Удэ прошли состязания по мини-волейболу

07.07 16:23

Этот вид спорта в нашу республику завезли представители БГУ. В 2012 году увидев эту игру в Японии, загорелись мини-волейболом и решили привлечь к нему жителей Бурятии. Отправной точкой стал1 открытый республиканский турнир по мини-волейболу "Кубок Байкала 2014»

Стоит отметить, что мини-волейболом первыми заинтересовались в Сахалинском Государственном Университете. Сейчас в регионе ежегодно проводятся состязаний среди различных учебных заведений. Вид осваивают и люди с ограничением в здоровье.

Мяч весом всего 50 граммов. Высота сетки полтора метра. Играть в мини-волейбол может любой желающий. Его основатель Коджима сан придумал эту забаву в 1972 году, чтобы скоротать зимние вечера. И не ошибся. Сейчас в Японии мини-волейбола занимаются более ста тысяч человек.

На спортивную площадку в итоге вышло около 70 команд. Школьники, студенты ССУЗОВ и ВУЗОВ. Еще были заявлены команды в группу общий возраст 4 участников которой не превышающий 160 лет. Отдельная группа свыше 160 лет.

Бурятия – это регион, в котором сочетаются западные и восточные традиции. Организаторы уверены, что мини- футбол будет способствовать обмену опыта и укреплению связей между Россией и Японией.  В следующем году на острове Окинава состоится больной турнир «Всеяпонский кубок по мини-волейболу».  Теперь в гости планируют, отправятся и команды нашей Республики.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...