В Улан-Удэ прошел турнир по боевому самбо памяти бойцов ОМОН «Кречет»

28.06 13:24

Отдать им дань уважения в столицу Бурятии приехали одни из сильнейших спортсменов страны.

В различных боевых операциях из силового подразделения в горячих точках погибло 11 сотрудников. Отдать им дань уважения в столицу Бурятии приехали одни из сильнейших спортсменов страны. География обширна: Приморский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутская область, республики Татарстан, Тыва, Хакасия. 

Евгений Борков, главный судья соревнований, руководитель судейской коллегии Федерации самбо России г. Москва: Это один из самых сильнейших турниров по боевому самбо в России. Крепнут люди только там, у кого такая прекрасная память о своих товарищах, которые погибли, отдав свою жизнь защите Родины.

Два года назад соревнования официально вошли в календарь министерства спорта России. Теперь его участники в случае победы могут выполнить норматив мастера спорта страны. Бурятские омоновцы были одними из претендентов на победу в общекомандном зачете.

Иван Ванчугов, командир ОМОН «Кречет: Полтора месяца спортивных сборов было организовано, несмотря на служебную нагрузку, находили время между выполнением специальных задач. Устраивали двухразовую тренировку. Сегодняшние результаты – представители наших команд во всех практически финалах.

Пожалуй, самый титулованный из спортсменов на нынешнем турнире - это чемпион России, Азии и Мира по боевому самбо улан-удэнец Баясхалан Эрдынеев. Он в финале в весовой категории до 90 килограммов стал первым. Он одолел кандидата в мастера спорта Бориса Николаева. 

Баясхалан Эрдынеев, победитель Всероссийского турнира по боевому самбо памяти бойцов ОМОН «Кречет», чемпион мира по боевому самбо: Спасибо моим родным за то, что всегда со мной. И огромное спасибо моим тренерам, всем моим коллегам, всем спасибо!

Победой в этом турнире Баясхалан Эрдынеев завершил свою спортивную карьеру. Теперь он продолжит работу в роли тренера сборной Бурятии по боевому самбо. А его воспитанники и коллеги-бойцы ОМОНа на данных соревнованиях заняли первое общекомандное место. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...