В Улан-Удэ прошел региональный финал школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет»

11.02 09:44

Школьная баскетбольная лига «КЭС-Баскет» - это всероссийский проект. В нем участвуют более 50 регионов страны, в том числе и Бурятия. В этом году за победу в турнире бьются свыше 200 команд. 

Евгений Загибалов, исполнительный директор Федерации баскетбола Бурятии: "Мы 5-й сезон участвуем. Юноши очень сильные у нас". 

В федерации баскетбола представители со всей Бурятии. Создать из них профессиональную команду мечтают уже почти 20 лет. И где, как не среди юниоров, искать свежие спортивные силы. 
Иван Калашников, председатель Федерации баскетбола Бурятии: "Это прекрасная почва для того, чтобы сформировать клуб. И такие попытки были – организовать баскетбольный клуб в республике и дальше развиваться. Но опять все упирается в финансы. Я думаю, это, в принципе, не мечта, а задача. Она стоит, она есть". 

В финале зрители наблюдали за противостоянием команд 19 и 32 школ. С разрывом в 7 очков победила 19-я. 

Сергей Коноваленков, капитан команды школы №19: "Борьба была очень трудная. Но несмотря на то, что шли нос к носу, мы выиграли". 

Алексей Филатов, игрок команды школы №19: "Полно эмоций. Команда помогла, огромное спасибо всем парням. Все постарались, все заслужили. Весь сезон так играли". 

Баир Ангуров, министр спорта и молодежной политики Бурятии: "В этом году Федерация баскетбола Республики Бурятия получит финансирование, в том числе и на выездные мероприятия. Я считаю, что развитие командных видов спорта, игровых видов спорта, очень важно для нашей республики и для нашего министерства". 

Напомним, из-за отсутствия денег в 2015 году улан-удэнская команда не смогла выехать на финал России. Это решили исправить. На баскетбол в этом году планируют выделить около 700 тысяч рублей. Но сумма ещё обсуждается. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...