В Улан-Удэ прошел Открытый чемпионат Бурятии по маунтинбайку

02.09 09:23

Открытый чемпионат Бурятии по маунтинбайку – горному велосипеду прошел на лыжной базе «Снежинка». Дисциплина, в которой пришлось соревноваться, называется кросс-кантри. Последний раз экстремалы-велосипедисты колесили по местным окрестностям 4 года назад. 

Юниоры, любители, ветераны и элита. Этим классам предстояло пройти дистанцию длиною 4,5 километра. Сказать, что она далеко не простая, значит не чего не сказать.

Ксения Федотова, представитель федерации экстремальных видов спорта и путешествий "Байкальский Экстрим»: Наши гости приезжают, из Ангарска. Иркутска и Читы. Трасса опасная. Если отвлекся, можно легко упасть. Ветеран, который так же участвует в гонке сказал, что на опасных участках лучше пойду пешком.

Кросс-ка́нтри, это гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Стоит отметить, что с 1996 года этот вид стал олимпийским. А в силу своей доступности и относительно низкой травматичности, одна из самых популярных дисциплин в велоспорте. Здесь обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой. Обязательно условие применение шлема.

Иван Крупенников, победитель Чемпионата Бурятии по кросс-кантри в классе «юниоры»: «Трасса очень интересная. Всего 3 метра дороги впереди видно. Чуть оглянулся и сразу упал».

Среди победителей в классе «элита» Павел Войлошников. У «ветерано»в первенствовал Андрей Пачковский. А в классе «любител»и равных не было Владиславу Малюку.

Свой спортивный сезон экстремалы завершат в конце сентября. Третий этап Чемпионата Бурятии по маутинбайку пройдет в местности Талогое Иволгинского района.

 

Победители и призеры открытого Чемпионата Бурятии по маунтинбайку-горному велосипеду.

Элита
1. Войлошников Павел
2. Буряков Максим
3. Орешников Иван (г. Ангарск)

Ветераны 
1. Пачковский Андрей
2. Соколов Алексей (г. Ангарск)
3. Садовский Павел(г. Ангарск)

Любители
1. Малюк Владислав
2. Красиков Денис
3. Наговицын Александр

Юниоры
1. Крупенников Иван
2. Золотарев Александр
3. Кошкин Яков

 
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...