В Улан-Удэ прошел очередной чемпионат Бурятии по пауэрлифтингу

29.06 15:43

В Улан-Удэ прошел очередной чемпионат Бурятии по пауэрлифтингу-поднятию тяжестей. В этот раз спортсмены федерации установили несколько рекордов. В том числе российского и международного уровня.

В пауэрлифтинг Бурятии все больше приходит представительниц слабой половины. А слабыми они не кажутся. К примеру, мастер спорта улан-удэнка Ольга Гатаулина стала первой в классическом пауэрлифтинге на  Кубке России.  Ее результат в силовом троеборье составил 302 с половиной  килограмма. При собственном ее весе  51 килограмм. Гатаулина вошла  в состав сборной страны.  На нынешнем Чемпионате республики ее результат в жиме лежа  в экипировке 117 с половиной килограммов.

Ольга Гатаулина, мастер спорта России по пауэрлифтингу: "Конечно трудно соответствовать. С другой стороны, хочется, что бы другие показывали результаты. Стремились дойти до международного уровня".

Если перевести на уровень России, результат Гатаулиной  вошел в тройку лучших. В числе победителей так же мастера спорта Александра Аксенова, Анастасия Еськова и Елена Палкина.  

Владимир Колмаков, главный тренер сборной Бурятии по пауэрлифтингу: "Спортсмены становятся все сильнее. Очень хорошие результаты показывают. Результаты на уровне российских, когда наши спортсмены выступали в экипировочном пауэрлифтинге".

Мужчины стараются не отставать. Абсолютным чемпионом состязаний стал Евгений Быбыкин. В весовой категории 90 килограммов, он поднял вес 230.  

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...