В Улан-Удэ прошел муниципальный этап зимнего фестиваля ГТО

28.02 09:21

20 и 24 февраля, в рамках фестиваля, на лыжной базе «Снежинка», нормы ГТО выполняли производственные коллективы столицы Бурятии.  В центре активного отдыха они имели возможность выполнить нормативы силового комплекса (подтягивание или рывок гири, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, наклоны и упражнения на пресс), а потом выйти на лыжную трассу и выполнить норматив по лыжным гонкам. В выполнении норм ГТО приняли участие работники ТГК-14, МУП «Водоканал», Приборостроительного объединения, Пенсионного фонда и работники других учреждений и коллективов.

- Я сдал подтягивание и наклоны, а теперь собираюсь пробежать на лыжах, - сказал Валерий Адаменко из ТГК-14, - я двадцать раз подтянулся и сделал сорок наклонов, а это золотой норматив для моего возраста. Мне 43 года. Думаю, что и лыжи пробегу хорошо, так как я занимаюсь этим видом спорта и легкой атлетикой со школьной скамьи.    

Работники МУП «Водоканал»Арюна Чимидова, Наталья Степанова, Татьяна и Виктория Золотарева сказали, что давным-давно не вставали на лыжи, и на хороший результат не рассчитывают.

- Главное, что хорошая погода, и есть возможность заняться спортом и подышать свежим лесным воздухом, - сказали они.

Всего в этот день нормативы ГТО выполнили 102 работника различных организаций, и из них 68 человек приняли участие в беге на лыжах.    

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...