В Улан-Удэ прошел Кубок города по Кёкусин-кан каратэ-до

13.05 14:45

В Улан-Удэ прошел Кубок города по Кёкусин-кан каратэ-до. Впервые бурятские каратисты попробовали себя в Синкен Сёбу. Эта дисциплина переводится, как Реальный бой. На первый взгляд можно сказать, что это еще один вариант рукопашного боя. Хотя специалисты уверяют Синкен Сёбу не вид спорта, а боевое исскуство. И он гораздо интересней своих собратьев. Спортсмен здесь, как универсальный солдат. Арсенал

его приемов должен быть гораздо шире, чем в спортивном Кёкусин-кан каратэ-до.

Николай Горбачев, региональный представитель кёкусин-кан каратэ-до: «Появилась новая дисциплина, более приближена к реальному бою. Здесь надо действовать  очень быстро».

 Правил соревнований по Синкэн сёбу достаточно просты. В реальном бою каратисту, скорее всего, придется иметь дело не с одним, а с двумя и более противниками. При таких условиях бойцу надо быстрее реагировать. Пока, к примеру, он будет долго бороться с одним противником, второй сможет атаковать его со спины, травмировать и даже убить. Отсюда жесткие ограничения времени на борьбу – не более трех секунд.

Николай Горбачев, региональный представитель кёкусин-кан каратэ-до: «Это первое крещение для наших спортсменов. Мы пробуем свои силы».

Михаил Лубнин,  победитель соревнований, ученик 47 школы: «Этот вид  не для слабых. Надо реально оценивать свои силы».

 По мимо победителей в весовых категориях были определены чемпионы в абсолютной категории среди спортсменов 16-17 лет. Тут первенствовал Олег Шумилов. Вторым стал Сафрон Баиров, третий Алдар Цыбиков, оба представители федерация сётокан каратэ-до. Призы за волю к победе получили Арсалан Дышенов и Алдар Раднаев. Лучшими бойцами стали Никита Савин и Илья Родзевич. 

Автор Алексей Туробов.

http://superkarate.ru/tags/%F7%E5%EC%EF%E8%EE%ED%E0%F2+%D0%EE%F1%F1%E8%E8+%EF%EE+%EA%E5%EA%F3%F1%E8%ED-%EA%E0%ED/
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...