В Улан-Удэ прошел фестиваль скандинавской ходьбы и скипингу.

12.09 15:07

В Железнодорожном районе Улан-удэ состоялся  фестиваль по скандинавской ходьбе и турнир по скиппингу.   Скиппинг в переводе на русский язык, прыжки на скакалке.  Это новое для Бурятии спортивное занятие, вполне успешно прижилось в Улан-Удэ. Здесь участникам дается 30 и 60 секунд, что бы сделать большее количество прыжков. А вот скандинавская ходьба стала популярна еще в конце  90 годах прошлого века. Два года назад ей стали заниматься и в различных микрорайонах нашего города. Для ходьбы  используются специальные палки, которые значительно короче классических лыжных.

Вера Пичугина,  жительница Железнодорожного района г.Улан-Удэ:  «Отлично, докторов  нам не надо. Появляется осанка. Учимся ходить правильно. Мы здоровы и не пьем пилюли». 

Ольга Москальцева,  жительница Железнодорожного района г. Улан-Удэ: «Такое движение, с пятки на носок, надо, как военные рота почетного караула ходит, очень интересно». 

А  оздоровительный эффект от занятия ходьбой превзошел все ожидания. У многих нормализуется давление, снижается сахар в крови.  Одной  из участниц секции  врачи даже сняли инвалидность. 

Анна Лепинских,  начальник отдела социальной сферы администрации Железнодорожного района г.Улан-Удэ:  «Почему этот вид спорта доступный. Только палки необходимы, навыки ходьбы нарабатываются быстро».

 Кстати инструктора по скандинавской ходьбе проходили специальное обучение в Красноярске. И являются профессиональными специалистами.  Подобные фестивали теперь будут проводиться круглогодично. Для этих целей только в Железнодорожном районе организованы  две трассы на лыжной базе Снежинка в поселке Аршан и парке Орешкого. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...