В Улан-Удэ прошел Чемпионат Сибири по вольной борьбе

22.04 12:10

В столице Бурятии собрались сильнейшие борцы вольного стиля  Сибири. ФСК стал местом проведения Чемпионата Сибирского федерального округа. Эти соревнования стали отборочными к предстоящему Чемпионату России в Якутске, где решится судьба путевок на Олимпийские игры в Бразилии. 

Почти 140 атлетов собралось в Улан-Удэ. Львиную долю участников Чемпионата Сибири, более  пятидесяти человек, составили представители сборной  Бурятии. Наши спортсмены   представлены почти во всех 6 олимпийских весовых категориях. В таком составе команда стабильно выступает последние три года.

Леонид Чучунов, главный тренер сборной Хакасии по вольной борьбе, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее: «Не хватает Чемпионат России провести здесь. Когда я сам боролся, мы только в маленьких весах прорывались на России. У вас ребята  65, 74 и 125 килограммов на уровне борются. Россию легко можно брать».

Бурятия сегодня имеет все возможности принимать чемпионат России. "Есть все условия для этого", - отмечает Леонид Чучунов.

Брать Россию отправятся все, кто на этих состязаниях займет места на пьедестале. Серебряный призер первенства страны прошлого года  Евгений Жербаев в их числе. На ковре ФСК он  завоевал золото. В финале со счетом 10:0 одолел красноярского борца Сат Арбака.

Основная борьба за пропуск на Олимпиаду развернется в Якутии в конце мая. В числе кандидатов в Олимпийскую сборную от нашей республики  рассматриваются улан-удэнцы Евгений Жербаев и Александр Богомоев.  

Юрий Сандаков, государственный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе: «Сенсаций не произошло. Ребята из сборной Бурятии здесь себя проявили, вышли в финал и пробились на Чемпионат России. Я доволен».

По результатам состязаний сибирского федерального округа в числе победителей и призеров оказались 15 бурятских спортсменов.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...