В Улан-Удэ прошел чемпионат Бурятии по тайскому боксу

04.04 15:57

Поздравить своих коллег из Бурятии и поучаствовать в турнире приехали команды Иркутской, Кемеровской областей, Монголии и Забайкальского Края. Чемпионат республики носит статус открытого.  Со стороны Улан-Удэ, помимо тайбоксеров, выступили представители федераций тхеквондо, кикбоксинга, бокса.

Амгалан Дылыков неоднократный Чемпион России по ушу-саньда, призер страны по тайскому боксу привез свою команду из Тунки.  Под его началом этим видом занимаются около 20 человек.

Амгалан Дылыков, мастер спорта России по тайскому боксу: «Изначально у нас бокс идет, вольная борьба. Я из города тайский бокс привез. Дети в ютубе, в интернете смотрели мои бои. И дети спросили, можно тайским боксом заниматься».

Сейчас боевое единоборство шагнул в районы Бурятии. Секции есть в Иволге, в Онохое, Тунке, Кяхте, Закаменске. Недостатка в специалистах нет. Правда большинству тренеров приходится работать на общественных началах. В настоящий момент в республике тайским боксом занимаются более 400-сот человек.

Бато Бадархаев, чемпион сухопутных сил по рукопашному бою: «Тайский бокс очень жесткий. Удары коленями, скрутки, клинчи. Есть молодые ребята, подрастающее поколение неплохо показывающее себя».

Свой первый чемпионат пять лет назад тайбоксеры проводили в спортивном  зале БГУ. Теперь свои двери для них открыл ФСК. Как рассказал главный тренер сборной России по тайскому боксу Виталий Ильин, утерянные позиции еще лет 15 назад, федерация нашей республики постепенно возвращает. Тогда были победители кубков и чемпионы Мира.

Виталий Ильин, главный тренер сборной России по тайскому боксу, судья международной категории: «Бурятия одна из пионеров. В 90-е годы участвовала на Кубке Короля. Были призеры и победители. Побеждали на чемпионате Мира. Стояли у истоков тайского бокса России».

Жаргал Очиров, руководитель федерации тайского бокса Бурятии: «Мы не стоим на месте. Мы движемся. Я уверен, что наша федерация будет развиваться. В ближайшем будущем планируем выступить на чемпионате России».

А вот, чтобы попасть на чемпионат России придется пройти через отбор на чемпионате СФО. Через две недели в Красноярск туда отправятся пятерка самых лучших представителей тайского бокса Бурятии.  Кто войдет в список тренерский состав пока держит в секрете. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...