В Улан-Удэ посещать ФСК станет дороже почти в три раза

11.11 11:48

Доплавались. Других слов и не подберёшь. На входе в спортивный объект горожан встречает объявление, где чёрным по белому прописаны новые цены. В будущем году желающим бороздить водные просторы ФСК придётся раскошелиться. 

Дороже станет в два, а то и в три раза. К примеру, сеанс без тренера для взрослого человека с 250 рублей вырастет до 600. Семья из четырех человек потратит полторы тысячи. 

- Денег и так нет, такие цены. Хотят заработать на собственном населении, хотя это бюджетное же заведение.

- Мало людей ходит, а если цены поднимут, то ещё меньше желания будет ходить.

- В январе мы можем попрощаться с бассейном что ли? Прощай, бассейн. Прощай, здоровый образ жизни. А как же массовый водный спорт?

Откуда взяли именно такую цену, в ФСК не объясняют. Зато говорят, почему решились на повышение. 

- Сказали, что финансирование у нас сократили и все. Нам сказали говорить людям: «Обращайтесь в Народный Хурал». Наценка из-за этого произошла, что там у них какой-то закон вышел.

Финансирование действительно сократилось. Если раньше на Центральный стадион и ФСК выделяли 170 миллионов рублей, в первых чтениях Народного Хурала утвердили на 30% меньше. Однако решение не окончательное. А значит, и расценки лишь мечта руководства ФСК. 

Яна Чирипова, начальник отдела пресс-службы и пропаганды физической культуры и спорта РАФКС: «Новые расценки на платные услуги Физкультурно-спортивного комплекса и Центрального стадиона не утверждены. Вопрос об их изменении возможен только после принятия республиканского бюджета на 2015 год в декабре месяце».

В Хурале, где этот самый бюджет и утверждают, за спорт, конечно, радеют, но советуют руководству ФСК не перекладывать ответственность на других. 

Игорь Марковец, депутат Народного Хурала, руководитель исполкома общенародного российского фронта «За Россию»: «Очень важно, чтобы у самого руководства, дирекции был четкий план, как они это всё будут делать. Не просто взяли и переложили на плечи людей и сказали, что «всё, с завтрашнего дня вы платите нам в 2,5 раза больше, а мы будем жить, как жили». Нет, так нельзя. Здесь, с одной стороны, то, что правительство где-то в кризисный год начинает сокращать, это и проверка на способность людей работать в кризис».

Возможно, сейчас руководство ФСК как раз и демонстрирует методы работы в условиях кризиса. Создать ажиотаж по ценам, напугать всех и вся, повлиять на ситуацию при помощи общественного мнения – разве неэффективно? Как бы ни сложился этот раунд между властями и ФСК, главное, чтобы выиграли, прежде всего, посетители бассейна. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...