В Улан-Удэ определили 12 лучших теннисисток

03.10 13:44

Турнир, прошедший в спорткомплексе Бурятской сельхозакадемии, собрал представителей сразу трех регионов: Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. 

Турнир «Топ 12» стал открытием сезона среди сильнейших теннисисток. Несмотря на юный возраст каждая спортсменка имеет в запасе победы в городских и региональных соревнованиях.  Они приехали в Улан-Удэ по приглашению бурятской стороны, чтобы проверить свои силы после летних каникул. Возраст участниц от 12 лет и младше.

Даша Зуева, представитель команды г. Шелехов: «Выйти хотела на второе место, в призеры попасть»

Анита Доржиева, представитель команды г. Улан-Удэ: «Мне здесь интересно играть и побеждать».

Состязания организованы впервые. На приглашение сразу откликнулись читинцы. Накануне поездки в Бурятию любители пинг-понга  из Забайкалья прошли тренировочные сборы в Харбине Китайской Народной республики. Так что приехали во всеоружии.

Александр Старцев, тренер сборной Забайкальского края по настольному теннису: «Мы 20 дней находились в провинции Хайнань. Я привез детей проверить силы в начале сезона».

В свою очередь команды соседних регионов предложили подобные матчевые встречи проводить и у них. Так что соревнования «ТОП 12» станут скорее всего кочевым турниром.

Андрей Власов, организатор турнира, мастер спорта России: «Возраст 12 лет, который участвует в этом турнире, в новом сезоне будет участвовать на первенстве СФО и первенстве России. В начале сезона это хороший старт как для детей, так и для тренеров. Они смогут встретиться друг с другом, пообщаться и набраться опыта».

Не зря команда Забайкалья перенимала опыт у китайских коллег. Первое место заняла их воспитанница Варвара Червонцева. Ученица улан-удэнской школы №65 Анита Доржиева на втором месте. На третьем оказалась вновь читинская спортсменка Екатерина Якушевская. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...