В Улан-Удэ футбольный клуб «Селенга» сыграл с командой из Красноярска

08.06 11:24

На Центральном стадионе прошла игра одной четвертой финала Кубка Сибири среди любительских команд. Улан-удэнские футболисты встретились с ФК «Рассвет-Реставрация».

Напомним сразу, «Рассвет-Реставрация» - это команда, объединившая два красноярских клуба. «Реставрация» – победитель чемпионата прошлого сезона. Команда одержала 21 победу в 22 играх. «Рассвет», напротив, в турнире занял последнее место. В Улан-Удэ гости прибыли после очередной кубковой игры в Чите. 

Александр Кишеневский, главный тренер ФК «Рассвет-Реставрация»: "У нас тяжелая поездка. Позавчера провели тяжелейшую игру в Чите в 35 градусов жары. Это тоже повлияло на качество нашей игры". 

А вот для «Селенги» этот сезон вообще трудно назвать игровым. Соревновательной практики улан-удэнцы практически не получали. Часть команды – студенты, часть – уже работающая молодежь. Зарплату в команде не выплачивают. Так что пополняют личный и семейный бюджет, играя в мини-футбольных турнирах. 

Леонид Раднаев, игрок ФК «Селенга»: "Мини-футбол более подходящий, учитывая и погодные условия, и наличие площадок. Но, тем не менее, среди прочих футболов большой футбол – это основной вид спорта, самый зрелищный и самый массовый". 

Если сравнивать игру бурятской и красноярской дружины – это птицы разного полета. По крайней мере, на данный момент. Первые прописаны в первой лиге, вторые играют в высшей. Стоял вопрос, что первая лига в Сибири вообще перестанет существовать на уровне Кубка и Чемпионата. 

Роман Пашков, начальник ФК «Селенга»: "Сейчас остро стоит вопрос на уровне Федерации футбола Сибири, что зоны «Сибирь» первой лиги не будет, останется только высшая лига. Соответственно, высшую лигу они расширят. Было 12 команд, из первой лиги туда перейдет команды четыре, соответственно, станет команд 16". 

Анатолий Карпов, член президиума Федерации футбола Бурятии: "Нашим спортивным властям, конечно, нужно подумать о том, чтобы «Селенгу» включить в высшую лигу любительского чемпионата Сибири. Потому что если команда не будет иметь игровой практики, тогда мы просто потеряем то, что наработали в последние годы". 

Если первая половина матча закончилась с ничейным счетом 0:0, то после перерыва красноярцы показали свой уровень. «Селенга» получила в ворота три мяча. И они остались безответными. 

Ян Иванин, капитан команды ФК «Рассвет-Реставрация»: "По своей игре хочу сказать, многое получалось, многое не получалось. Старались, искали зоны свободные. В первом тайме где-то, может, не получилось, края не работали. Во втором тайме заменили игроков, и получились три гола". 

Теперь бурятских футболистов ожидает гостевая игра в Красноярске. Она состоится 12 июня. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...