В Улан-Удэ автомобилисты сразились в многоборье

20.09 09:22

На старт соревнований среди владельцев легковых машин вышли более 50 авто как российского, так и зарубежного производства.

Ралли-спринт – младший брат больших спортивных автогонок. Длина трассы – чуть более километра. Да и название «ралли» к ним не совсем подходит. Скорее, эти заезды ближе к автокроссу, гонкам по кругу. А еще тут присутствуют элементы фигурного вождения. Площадка одного из предприятий по улице Лебедева впервые использовалась для этих целей.

Анна Киселева, председатель СТК «Байкал»: «Территорию, вполне возможно, будем еще зимой использовать для поведения заездов. Ледовые гонки будут чуть попозже, когда встанет лед, а кататься хочется круглый год». 

Роман Дорофеев, главный судья соревнований: «Двигатель стандартный, 2.5 Turbo, JZ мотор. Просто заменили турбину, дополнительное охлаждение шестого цилиндра сделали». 

Роман Дорофеев сам в прошлом выступал в автокроссе. Профессиональный спорт оставил, однако, страсть к скорости не отпускает. Под капотом его «марковника», так в народе называют одну из моделей японского производства, 280 лошадей. Показать их мощь решил на соревнованиях. 

Роман Дорофеев: «В кроссе, как говорится, контактный спорт. Там мы едем на все деньги, там каркас безопасности. Здесь все-таки гражданский вид спорта, в котором могут участвовать абсолютно все. Лучше дать газу здесь, чем где-то в городе». 

Передне- и заднеприводные, а также полный привод – представителям трех классов вначале пришлось пройти квалификацию, позже выйти на старт и побороться за звание сильнейшего. 

Александр Туркин, технический комиссар: «Автомобили на данных соревнованиях представлены с различной степенью подготовки, есть почти стандартные автомобили, но есть и более подготовленные, уже с изменениями в подвеске, двигателе. Тюнингованный автомобиль не является основой для победы». 

В итоге в классе с передним приводом на «Тойоте Камри» первое место завоевал Сергей Пашков. На заднеприводных машинах сильнейшим признан Александр Шайдуров на «Тойоте Марк 2». На полноприводных авто на «Субару Импреза» победу праздновал Ян Жидовецкий.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...