В тире центрального стадиона проходит молодежное первенство Бурятии по стрельбе из пневматического оружия

20.01 11:21

В первый день соревнований, 19 января, прошли соревнования по стрельбе из пистолета. В стрельбах участвовало 36 молодых стрелков. Утром прошли стрельбы, и в финальной части осталось только 12 сильнейших. В каждом туре все они делали по два выстрела и набравший меньшее количество очков «сходил с дистанции». К финальным 21 и 22-му выстрелам у юношей осталось три претендента: Александр Кондрашин (209,1), Доржиев Арсалан и Влад Дармаев. В это время лидером по очкам был Арсалан (210,3). После выстрелов ожидаемо выпал Влад Дармаев, а Арсалан позволил Александру догнать себя. 

Невольно вспомнились Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро, когда в последнем выстреле российский стрелок Сергей Каменский, шедший лидером, упустил победу.

Но в двух последних выстрелах Первенства Бурятии Александр Кондрашин проявил хладнокровие и победил. Недаром Александр не так давно стал победителем Первенства России в Ижевске. Победитель учится в 9 классе СОШ № 40 Улан-Удэ, а стрельба помогает ему развивать хладнокровие, терпение, самоконтроль. В 16 лет  Александр является кандидатом в мастера спорта.

В соревнованиях по стрельбе из пистолета среди девушек победила Дарима Амбаева, которая в последних выстрелах обошла свою подругу-соперницу Яну Енину. 

Дарима учится в 11 классе СОШ №1 Улан-Удэ и тоже является кандидатом в мастера спорта. 

- При стрельбе бывает очень много волнения, учащается пульс и приходится бороться прежде всего с самим собой, а не с соперниками, - говорит Дарима.        

В соревнованиях принимает участие около 70 спортсменов до 21 года. 

20 января пройдут соревнования по стрельбе из винтовки. Победители и призеры будут награждены грамотами и медалями и будут представлять Бурятию на Первенстве РФ, сообщает минспорта Бурятии.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...