В столице Бурятии прошел международный турнир по легкой атлетике

10.06 14:09

В 21-й раз в столице Бурятии прошел международный турнир по легкой атлетике на призы экс-рекодсменки мира, заслуженного мастера спорта России Надежды Константиновны Миромановой. 
Именитая Надежда Мироманова выигрывала очень много международных турниров и постоянно входила в состав сборной команды СССР. Ее 8(!) рекордов Бурятии до сих пор не побиты, они датированы 1982-1987 годами. 
На очередной турнир традиционно приехали легкоатлеты из Иркутска и Монголии, составившие наибольшую конкуренцию хозяевам турнира. 
На этом турнире иркутские мастера спорта международного класса, сестры Анна и Марина Коноваловы на двоих выиграли четыре золотые медали. Две победы в Улан-Удэ одержал иркутянин Евгений Панасенко. Две золотые медали получили легкоатлеты из соседней Монголии. Баттулга Очир выиграл драматичный финал бега на 100 метров, а Мянхуу толкнула дальше всех ядро. 
Алена Мироманова в толкании ядра заняла второе место, а вот в прыжковых упражнениях ей не было равных. Причем в тройном прыжке она установила новый рекорд Бурятии, улетев на 13 метров ровно. В толкании ядра мастер спорта международного класса Григорий Панфилов установил рекорд Центрального стадиона с результатом 18 метров 04 сантиметра. 
Из бурятских легкоатлетов наибольшего успеха добился мастер спорта по спортивному ориентированию Дмитрий Патрин, победивший на дистанциях 1500 и 3000 метров. Роман Троценко финишировал первым на дистанции 800 метров. В прыжковых дисциплинах лидировали Владислав Самокрутов и Николай Чанцев,сообщает пресс-служба агентства по спорту.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...