В новогодние каникулы прошел II этап кубка Бурятии по спортивному ориентированию

09.01 14:32

II этап кубка Бурятии по спортивному ориентированию прошел в лагере "Зорька" на Верхней Березовке.

Эти состязания по спортивному ориентированию вообще могли не состояться. Минус 25 на градуснике могли стать причиной их отмены, но неожиданно перед стартом потеплело. Хотя пыл спортсменов даже мороз вряд ли смог бы охладить. 

Ирина Соболева, участница соревнований: «Морозец, но нормально! Если будешь бежать быстро - не замерзнешь».

Алексей Сидоров, участник соревнований с.Каленово Иволгинского района: «Хочу, чтобы у всех было хорошее настроение и всем удачи пожелать». 

Баргузин, Прибайкалье, Селенгинск, Кяхта, Мухоршибирь и даже Иркутск. Более сотни спортсменов вышли на лыжню. Возраст лесных следопытов от 12 и до 75. Не усидел дома и Денис Алексеев. При себе электронный чип для отметки контрольных пунктов и специальный планшет для карты. Ее выдают каждому ориентировщику перед стартом.

Денис Алексеев, участник соревнований г.Иркутск: «Бегаем по лыжне, т.е. ориентироваться не столько по рельефу, а по лыжням, в некотором роде попроще, лабиринт своеобразный получается. У нас есть карта, на которую нанесена лыжня от одного КП до другого, также, как и в летнем ориентировании нужно добежать».

Евгений Осипов, председатель федерации спортивного ориентирования Бурятии: «Мне как спортсмену возрастному приятно бывает обыграть более молодых, которые может бегут быстрее, но соображают не так быстро. Для мужчин это приятно».

Эти соревнования - часть подготовки к Республиканским сельским спортивным играм, они состоятся в марте. Ориентирование, летнее и зимнее, вошло в программу игр два года назад. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...