В Кабанском районе прошел межпоселенческий турнир по армрестлингу

26.03 12:55

В Кабанском районе, в с. Большая речка, прошел межпоселенческий турнир по армрестлингу. За звание лучших боролись рукоборцы двух школ: Большереченской и Посольской. Всего в соревнованиях приняли участие около 40 спортсменов.

Всего было разыграно 8 комплектов наград в двух возрастах: юноши и девушки 2005-2006 г.р., и 2000-2004 г.р. Также было разыграно абсолютное первенство среди чемпионов и призеров турнира. Судил поединки спортсменов кандидат в мастера спорта по армрестлингу Павел Бальчугов. 

Все поединки получились очень яркими и бескомпромиссными. Среди девушек 2005-2006 г.р. в весе до 45 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялась Настя Софьянникова (с. Большая речка), второе место заняла Настя Еремеева из с. Посольск.

Павел Бальчугов, судья межпоселенческого турнира по армрестлингу: «Настя Софьянникова очень быстро прогрессирует, и все чаще оказывает хорошее сопротивление не только своим сверстницам, но и более старшим спортсменам».

В весе свыше 45 кг было представлено только 2 участницы. В итоге первое место заняла Кулак Виктория, на втором месте Юлия Грибанова (обе с. Большая речка). 

Среди юношей 2005-2006 г.р. в весе до 50 кг был представлен только один участник – Коля Дараев (с. Посольск), такая же ситуация сложилась и в весе свыше 50 кг – здесь был представлен Владимир Думанов (с. Большая речка). И пусть ребята получили золотые медали без борьбы, но они достойно представили свой возраст в «абсолютке» с юношами-победителями старшей возрастной группы. 

Большое внимание приковали бескомпромиссные и яркие по своим эмоциям, а временами и непредсказуемые, поединки в возрастной категории девушек и юношей 2000-2004 г.р. 

Уже в самом начале шквал оваций вызвала по-хорошему ожесточенная и спортивная борьба на левой руке Дараевой Ларисы (с. Посольск) и Аладинской Алены (с. Большая речка). Спортсменки несколько раз перебарывались, получали фолы, боролись в связках. В итоге с небольшим преимуществом Алена оказалась впереди.

Павел Бальчугов, судья межпоселенческого турнира по армрестлингу: «Лариса, даже будучи самой легкой в весовой категории – вес спортсменки 45 кг, ничем не уступала своим более тяжелым визави: Алена – 53 кг, Рудь Саша – 52 кг».

В итоге по совокупности выступления на обеих руках на высшую ступень пьедестала почета в весовой категории до 55 кг среди девушек поднялась Алена Аладинская, второй стала Рудь Саша (обе с. Большая речка), на третьем месте Дараева Лариса (с. Посольск). В весе боролись 8 участниц. 

В весе свыше 55 кг среди девушек было представлено 11 спортсменок, здесь несомненную интригу внесла представительница Посольска Яна Малыгина, которая неожиданно для всех смогла выиграть в одном из туровых поединков у самой Марины Гавриловой (с. Большая речка), безоговорочного лидера среди девушек. Однако в финале Марина настроилась, и пусть и «не без труда», но одержала волевую победу. В итоге Марина Гаврилова заняла первое место, на втором – Яна Малыгина, на третьем месте Петрова Дарья (с. Посольск). 

В весе до 60 кг среди юношей победу праздновал Воробей Вячеслав (с. Посольск), который оставил на втором месте очень талантливого «стартовика» Шашкова Данила из с Большая речка. На третьем месте Корытов Кирилл (с. Большая речка). Отметим, что в данной весовой категории боролись 7 спортсменов. 

Интригующей стала борьба среди самых взрослых и «тяжелых» представителей секции армрестлинга. Здесь победителем стал Костя Бирюков из Посольска, который опередил двух несомненных лидеров: Дениса Уфимцева (с. Посольск) и Александра Семенова (с. Большая речка). И тот, и другой были буквально сметены хорошей реакцией, спортивным настроем и правильной и техничной борьбой Константина. В итоге он стал чемпионом, Денис – второй, замкнул тройку призеров Александр.

Павел Бальчугов, судья межпоселенческого турнира по армрестлингу: «Хорошую борьбу также показал Никита Старчиков (с. Большая речка), который в борьбе на левой руке одолел одного из призеров турнира – Дениса Уфимцева из Посольска».

Также было разыграно абсолютное первенство среди юношей и девушек: в итоге победителями стали Гаврилова Марина (с. Большая речка) и Костя Бирюков (с. Посольск). 

Следующим стартом для победителей турнира станет республиканский турнир по армрестлингу, который пройдет в с. Петропавловка Джидинского района. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...