В Гусиноозерске открыли лыжероллерную трассу

30.09 16:09

Начало зимнего сезона для лыжников Бурятии ознаменовалось первым снегом и открытием лыжероллерной трассы в городе Гусиноозерске.  Это самая первая лыжероллерная трасса, отвечающая всем стандартам, построенная в сельском районе. Её общая протяженность составляет 1250 метров при ширине 8 метров. На поворотах ширина увеличена до 10 метров. Во главу угла ставили, прежде всего, безопасность.

Предусмотрены три уровня сложности. Трасса полностью асфальтирована, что позволит нашим лыжникам не прерывать тренировочный процесс.

Селенгинский район считается малоснежным. Гусиноозерцы пробурили скважину и закупили снежные пушки для производства искусственного снега для того, чтобы не зависеть от капризов природы.

Строительство специализированной лыжероллерной трассы стало одним из этапов подготовки к очередным Зимним Сельским играм, которое пройдет именно в Селенгинском районе. На проведение игр Селенгинский район выделил 9 миллионов из собственного бюджета, 21 миллионов рублей выделило Правительство Бурятии.

Инициатором строительства лыжероллерной трассы стал Юрий Михайлович Куликов. По его словам, это только начало.

Новую лыжероллерную трассу планируется эксплуатировать в режиме стопроцентной загруженности, то есть проводить оздоровительные мероприятия для всех слоев населения.

Занятия на лыжероллерной трассе введут, как обязательный предмет в школе и для занимающихся в ДЮСШ. Лыжи входят, как обязательный элемент комплекса ГТО.

В день открытия 119 спортсменов в четырех группах оспаривали лидерство в соревнованиях по лыжероллерам и кроссу по пересеченной местности в рамках Первенства и Чемпионата республики. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...