В ФСК прошел открытый чемпионат и первенство Республики Бурятия по тхэквон-до

16.12 14:02

В Улан-Удэ прошел  открытый чемпионат и первенство Республики Бурятия по тхэквон-до. Он стартует традиционно в конце года с приглашением гостей из других регионов Сибирского федерального округа и  Монголии. Состязания нынешнего года уже третьи по счету. Это своеобразный отчет всех спортсменов о проделанной работе за весь сезон. Им дадут отдохнуть на новогодних каникулах. А далее  вновь предстоят очередные соревнования. Лучшие из лучших поедут на Чемпионат страны.

Анатолий Белоусов,  председатель федерации тхеквон-до Бурятии: «В данный момент началась подготовка к чемпионату первенства России, поэтому это первый турнир, на котором будут рассматриваться будущие команды».

 Идею проведения  открытого Чемпионата республики в свое время поддержал депутат Народного Хурала Батор Цыбиков. Турнир стал, проводится на его призы. Постепенно расширяется география участников. Особенно много выступает начинающих спортсменов.

 Батор Цыбиков,  депутат Народного Хурала, организатор соревнований: «Этот турнир все-таки чемпионат первенства республики Бурятия, поэтому хотелось бы, чтобы больше были привлечены наши районы».

В настоящий момент  тхеквон-до в Бурятии  занимается более тысячи человек. Секции открываются в разных  районах республики. Подобные соревнования еще одна возможность юным спортсменам продемонстрировать свое мастерство, а так же поучиться у боле опытных соперников. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...