В ФСК прошел Чемпионат Бурятии по боксу

28.04 15:16

Турнир на призы X-кратного чемпиона республики, профессора БГСА Василия Шабаева проводится уже 24 раз. Василий Шабаев - один из прославленных атлетов Бурятии. 10 лет подряд он подтверждал звание лучшего боксера республики. Подобного рекорда не ставил ни один из спортсменов Улан-Удэ. Заниматься своим любимым видом спорта Василий Шабаев стал в 14 лет.

Василий Шабаев, 10-ти кратный чемпион Бурятии по боксу, профессор БГСХА:  «Я каждый день бегал по 5 километров с утра до занятий. Вначале в школе, потом в техникуме и в институте. От ж/д бани до стеклозавода бегал. И так каждый день в течение 15 лет».

Имя Василия Шабаева известно не только на ринге, но и среди людей науки. Он профессор в своем вузе БГСХА.

Василий Шабаев: «Для меня не было соперников.  Я легко держался три раунда. У противников  на три раунда дыхания не хватало».

На ринг  в рамках Чемпионата Бурятии вышло около сотни спортсменов. Победители данного турнира завоюют путевки на состязания СФО. Среди счастливчиков Баир Цыренов. В финале он одолел своего родного брата Эрдема.

Баир Цыренов, победитель чемпионата Бурятии: «Эти соревнования весомые. Дают опыт в дальнейшем. Скоро поеду на СФО».

Сейчас в сборную республики входят 19 боксеров. Все они имеют звание мастера спорта страны.  А таких, по мнению Шабаева, должно быть значительно больше.

"Надо пропагандировать. Тренеры должны в школы ходить рассказывать о великих Баранникове и Сафронове", - отмечает спортсмен.

Сейчас у тренерского штаба  и любителей бокса одна мечта на всех. Чтобы один из  бурятских  спортсменов  попал на ближайшие Олимпийские игры. Пока такой шанс еще сохраняется. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...