В Чите прошли игры студенческой хоккейной лиги

02.02 16:27

Впервые в играх студенческой хоккейной лиги приняли участие спортсмены Бурятии.

Турнир в Чите прошел впервые за Байкалом, хотя игры студенческой хоккейной лиги в разных регионах начали организовывать еще лет пять назад. Условия простые -  в число участников ты попадаешь, если являешься студентом и  твой возраст не выше   27 лет. Бурятию представляли студенты и магистранты БГУ. Им противостояли Иркутяне и Читинцы.

Виктор Власов, нападающий ХК «БГУ-БАГАТУР»: «Команды серьезные.  Мы выступили и заняли 4 место. Команды из Читы «Буревестник» и «Университет», заняли в турнирной таблице первое и второе места соответственно. Иркутский «Бабр» завоевал бронзу. В ближайшем будущем собираемся ехать более сильным составом».

Хоккей в студенческие лиге – любительский.   Правда в командах противников собраны игроки разного уровня, от новичков и тех, кто уже поиграл в молодёжной и высшей хоккейной лиге.  Бурятские хоккеисты впервые выступили в подобных соревнованиях. Средства на поездку выделило руководство БГУ, а вот форму улан-удэнцам пришлось позаимствовать.

Виктор Власов: «Форму мы взяли у Багатура. Это новая команда, недавно организованная. Получилось созвучно БГУ –Багатур. Мы хоть и играем на любительском уровне шли в бой. Нулевого счета не было».

Состязания в Чите - только первый тур студенческой хоккейной лиги. Следующий этап бурятских хоккеистов ждет в Ангарске Иркутской области в конце февраля. А если повезет они могут попасть в финал, который состоится в марте в городе Новосибирск.  Туда пройдут только сильнейшие команды дивизиона «Восток».

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...