В Бурятию приедет Николай Валуев

01.08 11:10

Известный боксер, депутат Государственной думы Николай Валуев приедет в Бурятию, чтобы стать гостем международных соревнований серии гран-при по гиревому спорту. Об этом на правительственном брифинге сообщили заместитель министра спорта и молодежной политики РБ Дмитрий Штэпа и заслуженный мастер спорта России по гиревому спорту депутат Народного Хурала РБ Сергей Леонов. 

Напомним, что 5-6 августа  2017 г. в с. Энхалук Кабанского района Республики Бурятия состоится IV этап Кубка мира и международные соревнования серии Гран При по гиревому спорту. 

В соревнованиях примут участие гиревики из 20 регионов России от Республики Крым до Камчатки и Сахалина, а также Монголии, Китая, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Планируется также участие гиревиков  из Франции, Голландии и Ирландии. 

Всего около 160 участников.       

При благоприятных погодных условиях, помост для выступлений и места для зрителей будут расположены прямо на берегу Байкала. 

Победителям этапа Кубка мира будут присуждаться звания «мастер спорта международного класса» при условии выполнения нормативов.  

Проведение этапа Кубка мира по гиревому спорту в с.Энхалук стало традиционным, так же как проведение этапов в Санкт-Петербурге и Лас-Вегасе.  

- Стоит отметить, что ежегодно этапы кубка мира по гиревому спорту проходят только в Лас-Вегасе, Санкт-Петербурге и в селе Энхалук. В дальнейшем к 2020 году,  мы хотим, чтобы Бурятия стала центром развития гиревого спорта азиатско-тихоокеанского региона. У нас для этого есть все - поддержка правительства РБ, депутатов Народного Хурала, удачное географическое положение и поддержка федерации гиревого спорта России,- отметил Сергей Леонов.

Торжественное открытие соревнований состоится 5 июля в 15:00. 

Ожидается, что Николай Валуев приедет в Энхалук 6 августа.  Другими гостями соревновний станут Президент Всероссийской Федерации гиревого спорта Игорь Петрович Солодов, судья МК (г.Гатчина, Ленингр.обл.), начальник отдела центра спортивной подготовки сборных команд России по паролимпийским, сурдолимпийским и неолимпийским видам спорта Анатолий Николаевич Левченко (г.Москва), вице президент Всероссийской Федерации гиревого спорта Алексей Борисович Ажермачев, судья МК (г.Томск). 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...