В Бурятию приедет мастер по бразильскому джиу-джитсу

31.10 14:51

Бразильское джиу-джитсу  и греблинг   спортивные  единоборства  появились  в республике сравнительно недавно.  И к ним сразу проявили интерес любители спорта. 

Техника этих  единоборств позволяет побеждать  известных мастеров ушу, таэквон-до, кикбоксинга на чемпионатах по боям без правил.  Бойцы не работают  в стойке, а только борьба в партере, то есть внизу на ковре. Соперники, как будто друг на друге вяжут узлы из рук и ног.  В арсенале спортсменов  болевые и удушающие приёмы.  Дмитрий Шергин, кроме того, что  осваивает греблинг и джиу-джитсу, он еще и  кандидат в  мастера спорта  по самбо. Именно  самбо  и привело его в этот спорт, которым он занимается с 2000 года.

Дмитрий Шергин,  мастер спорта по греблингу: «В чем отличие, джиу-джитсу от греблинга.  Там  спортсмены одеты в кимоно, а в греблинге  борьба идет с голым торсом».

Главная идея стиля джиу-джитсу    «поддаться, чтобы победить. Вообще джиу-джитсу родом из Японии.  Боевому единоборству, когда –то  обучали самураев.  Практика показывает, что человек среднего телосложения,  владеющий  приемами лёгко можно справиться  с противником мощнее себя.  Ирина Янченко пришла в греблинг из легкой атлетики. Она мастер спорта и чемпионка Украины в беге на 800 метров. Это единственный спорт, который ее зацепил, так говорит Ирина.

Ирина Янченко, мастер спорта по легкой атлетике: «Каждый спортсмен, как книга. Ты его должен его за короткое время изучить. Какие рефлексы он использует и не позволить им их подключить. Сам включаешь логику и психологию».   

 Спортсмены стараются раздвигать горизонты своих знаний.  В Бурятию приглашен  мастер по джиу-джитсу имеющий черный пояс, третий дан бразилец Гуги Миранда. Он то и займется тренировками бурятских спортсменов.

Дмитрий Шергин,  мастер спорта по греблингу: «Мастер Августо «Гуги» Миранда недавно  выиграл в Китае. Представляет официальный клуб Корвалья. Пройдя семинар , можно будет получить пояс по бразильскому джиу-джитсу».

Обучающие семинары пройдут в ФСК со 2 по 4 ноября. Стоит отметить, что продвижением джиу-джитсу и греблинга, а так же айкидо в нашем регионе занимается общественная организация «Байкальская школа боевых исскуств».

 

 

 

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...