В Бурятию приедет Дмитрий Шевелев

25.07 13:54

О Дмитрии Шевелеве в Алтайском крае знают все интересующиеся спортом. Этот гиревик, выступающий в весовой категории 95 кг., имеет огромное количество  наград и титулов. Он многократный победитель и призер чемпионата ЦВО, многократный призер чемпионата вооруженных сил РФ, многократный победитель и призер кубка России, многократный победитель и призер этапов кубка мира и СНГ. А также – абсолютный рекордсмен Алтайского края в гиревом виде спорта.

Дмитрий смог ответить на несколько вопросов нашего сайта.

- Что я могу сказать про спортсменов Бурятии? Сначала знал о них со слов своего тренера Рябченко Андрея Витальевича, о их гостеприимности и целеустремленности в поставленных целях и доброте общения. На своем опыте, с добротой общения уже столкнулся, а вот в гостях в Бурятии еще не бывало возможности побывать. Гиревой спорт - очень эмоциональный вид спорта, где большую роль играет подбодрить в трудную минуту своего гиревого брата, поэтому мы с бурятским спортсменом Андреем Рассадиным постоянно принимаем участие во многих  всероссийских соревнованиях, и поддержка у нас на высоком уровне всегда. 

По-моему мнению, претенденты на победу на данных предстоящих соревнованиях, это те спортсмены, которые, не покладая рук и не жалея времени и сил, готовились к этим соревнованиям. Осталось им проявить стойкость духа и характера - и покажут отличные результаты. 

Я занимаюсь как тренерской деятельностью, так и сам выступаю, и на эти соревнования еду выступать на этапе кубка Мира. Также мой воспитанник едет со мной на этот турнир. Еще раз хочу сказать: к сожалению, в Бурятии не пришлось побывать, но в ближайшее время это я исправлю (улыбается). Для меня Бурятия - это Байкал, горы, чистейший воздух и частичка нашей замечательной страны.

В числе участников будет Иван Мартыневич (МСМК), трехкратный чемпион РФ Европы и мира (Омская область).

- Я в хороших отношениях с вашими ребятами, на соревнованиях друг друга поддерживаем. Иногда селимся в одном номере на соревнованиях. В Бурятии я был в 2007 году на чемпионате России. Тогда в составе сборной Омской области стал чемпионом России в командной эстафете. Республика оставила приятные впечатления о себе. Природа, Байкал, горы, люди. Хочется приехать ещё не раз. Фаворитами из местных ребят скорее всего будут Андрей Рассадин и Сергей Любимский. Каждый в своих дисциплинах. Я их очень давно знаю с хорошей стороны, как спортсменов, так и просто хороших парней.

Напомним, с 5 по 7 августа в с.Новый Энхалук будет проходить кубок Мира и международные соревнования серии Гран-При, в которых примут участие сильнейшие гиревики из 10 стран Азиатско-тихоокеанского региона.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...